网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>万圣节档国产惊悚片扎堆上映 与进口片争市场

万圣节档国产惊悚片扎堆上映 与进口片争市场

2013-10-31 14:33:18 来源:法制晚报 作者:张婷婷


三部国产惊悚电影接连上映

 

  万圣节临近,化装舞会、商场促销等各类活动层出不穷,电影院也“热闹”起来,多部新片选择在10月底上映,争抢“万圣档”。


  与往年一样,今年想在万圣节吓人的影片也不少,《制服》《冷瞳》《诡婴吉咪》三部国产惊悚片就相继上映。此类题材占了应景的优势,但由于《斯大林格勒》《精灵旅社》等几部进口大片也选择同一档期上映,国产惊悚片们沦为炮灰的可能性大大增加。


万圣档到来 惊悚片扎堆


  近年来,中国的年轻人越来越流行过万圣节,大量的惊悚片也选择在此期间上映博眼球。


  2010年10月29日,苏有朋主演的《密室之不可告人》上映,最终以400万投资获得2109万票房,成为惊悚片凭借万圣档的优势以小博大的经典案例。


  自此之后,每年的万圣档都会有大量国产惊悚片扎堆上映企图“捞一笔”。以2012年为例,万圣档便有《诡爱》《普罗旺斯惊魂记》两部惊悚片相继上映,首周票房均在1000万元左右。


  今年也不例外,万圣节档有《制服》、《冷瞳》和《诡婴吉咪》三部国产惊悚片相继上映。


  任达华、徐若瑄主演的《制服》已经上映,虽然说是犯罪片,但影片中变态频出,相当吓人。而即将上映的《冷瞳》和《诡婴吉咪》的演员阵容虽然并不豪华,从剧情看走的都是传统惊悚片路线。


进口片强大 摧毁惊悚梦


  尽管占了万圣节的“天时”,但以今年的情况看,这三部电影却难成气候,极有可能沦为炮灰。据统计,今年在万圣档上映的新片多达10部,不仅有《猎仇者》等动作片,也不乏《精灵旅社》和《斯大林格勒》这样的进口大片。


  其中《精灵旅社》的来势最为凶猛。该片虽然一年多以前就在北美上映,但当时盘踞北美票房排行榜数周,最终揽下1.45亿美元票房,口碑不俗,获得今年金球奖电影类最佳动画片提名。该片制作费达到8500万美元,延续了《冰河世纪》《功夫熊猫》《里约大冒险》等好莱坞式的喜剧风格,其中吸血鬼伯爵嘲笑《暮光之城》纯属瞎编的情节被不少影迷津津乐道。


  不少业内人士分析称,国内观众并没有过万圣节的传统,更别说非要在这天看恐怖电影了,“万圣档”完全是片方或影院的宣传噱头。


看海外·恐怖片集体失踪


  在往年,看一部恐怖电影是不少欧美人在万圣节的传统活动,可今年的北美主打恐怖题材的影片几乎销声匿迹,大规模公映的只有《魔女嘉莉》一部。


  据外媒报道,万圣档排映其他同类题材影片的影院在全美不会超过50家,绝大多数集中在纽约、洛杉矶等大都市。这也就意味着美国观众想在万圣节去电影院沾点“鬼气”,《魔女嘉莉》恐怕是唯一的选择。


  美国《娱乐周刊》特约撰稿人凯莉·里奇今晨接受记者电话采访时坦言,恐怖片集体失踪主要是因为10月的档期太满,“近年来随着奥斯卡颁奖季提前,10月也就成了热门档期,很多奥斯卡种子电影都选择在10月上映,比如《地心引力》《为奴十二年》等,这让小成本的恐怖片很难生存。”

(编辑:Yang)

 

会员评论 (共2条)

2013-11-1 1:48:56

珍惜绳命,远离国产“恐怖片”

------------------------------

回复 (0)

2013-10-31 20:20:35

其实,看国产惊悚片在时光网上边看看预告片就好了!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..