网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场,街拍,明星写真,海报剧照>>"扫毒"曝兄弟MV 刘青云古天乐张家辉"心照一生"

"扫毒"曝兄弟MV 刘青云古天乐张家辉"心照一生" 2013-10-31 21:18:09 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

 

 

  由陈木胜执导,刘青云古天乐张家辉主演的华语贺岁巨制《扫毒》,将于11月29日全面开启贺岁档。

 

  日前,影片在北京举行的发布会上公开了主题曲MV《心照一生》,很多重要的故事段落和经典戏份都在MV中首度曝光,刘青云、古天乐与张家辉时而并肩作战、时而针锋相对,甚至持枪互指,三兄弟恩仇难辨,电影的悬疑气氛不言而喻。

 

情深意重:三硬汉“心照一生”
 
  《扫毒》的主题歌《心照一生》,由香港乐坛近年来获奖无数的实力乐队RubberBand创作, 旋律平静中略带忧伤,将故事中三兄弟之间的情义一曲唱尽。
 
  MV一开始便是刘青云、古天乐与张家辉三人各自的独白,其中张家辉那句“我老爸死得早,所以从小到大,我把你们当亲兄弟”,就道出了三人的感情。接下来的画面里,三人一起哼歌,一起吃盒饭,一起执行任务,一起遍体鳞伤地坐在医院里谈笑风生。“有一天赶上壮丽落霞,把酒干杯松开牵挂,哼歌去,走音哪管,这刻已无价……”歌词与画面合而为一,让人不禁动容。
 
  乐队成员表示,《扫毒》这部电影让他们情绪得到了最大程度宣泄的同时,也让他们的创作灵感得以爆发。“《扫毒》中的兄弟情让我们都非常震动,现下社会人人都有朋友,但是一个人,一辈子会有几个像他们这样从小到大,可以为了对方出生入死的好兄弟?所以我们就想到了‘心照一生’这个词,希望大家看过这部电影,听过这首歌,会珍惜你们身边的好朋友,好兄弟。”
 
恩仇难辨:刘青云挨揍 古天乐下跪 张家辉“站错队”
 
  MV中还收入了一些之前从未曝光过的画面:张家辉造型前后突变,从一开始紧跟在刘青云身后嬉皮笑脸的小跟班,一转眼变成西装革履蓄须耍狠的毒贩,甚至出手狠揍刘青云,而古天乐也对着他双膝跪下。MV的最后依然以三人的独白收尾,张家辉的独白是“我以后要做个好警察”,联系到之前的那些画面,不由得让人怀疑他是不是“站错队”。有网友对此十分疑惑:“难道《扫毒》的故事最后要以好兄弟中的一人背叛情义而收场吗?”
 
  一边是张家辉正邪难辨,另外一边,则是刘青云和古天乐的“忏悔”,MV的结尾,刘青云表示“整件事都是我的责任,我小看了对方,我自大”;古天乐则眼含泪水地表示“我真希望当天在泰国死的那个是我”。三兄弟之间到底发生了什么不得而知,但有一点是可以肯定的,就是《扫毒》除了有浩大的动作枪战场面外,文戏方面也非常有力。
 
  陈木胜导演之前在发布会上也透露,擅长拍摄动作爆炸场面的他,这次在《扫毒》中最大的改变就是增加了文戏的分量,包括搞笑戏和情感戏,且每场戏都分量十足,而看过的观众也都表示“好笑的部分特别好笑,感动的部分则会让男女都忍不住落泪”。“总之,你想看的都在这里了。”陈木胜导演笑着说。
 
↓《扫毒》主题曲MV《心照一生》↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小托)

会员评论 (共4条)

2013-11-2 19:24:52

还有《无间道》也不错。

------------------------------

回复 (0)

2013-11-2 19:24:08

黄沾之后,几乎没有让人特别印象深刻的电影歌曲,近年来能想起的只有《画心》。

------------------------------

回复 (0)

2013-11-1 20:42:52

难道是吴宇森《碟血街头》的翻版?!!

------------------------------

回复 (0)

2013-11-1 20:13:06

这有剧透嫌疑

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行