网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本票房:"魔法少女小圆"夺冠 长泽雅美新作惨败

日本票房:"魔法少女小圆"夺冠 长泽雅美新作惨败

2013-11-1 11:53:08 来源:Mtime时光网 作者:隐

《剧场版魔法少女小圆 新篇:叛逆的故事》海报

 

      时光网讯 进入十月的最后一个周末,日本影市再度迎来热闹非凡的场景。上周末,一共有四部新片打入票房榜前十,其中两部动画电影表现强劲,将已经完成两连冠的真人电影《向阳处的她》赶下票房冠军宝座,分别占据票房榜前两位,为今年在日本电影市场上表现风光无限的动画电影再添战功。

 

      两部动画电影新作分别为《剧场版魔法少女小圆 新篇:叛逆的故事》《电影版光之美少女:连接未来的希望婚纱》。前者为近几年来非常成功的深夜动画所延伸的全新剧场版电影;后者为拥有固定粉丝群体的少女系动画,具体表现后文具体解析。而入榜的两部真人电影却十分平庸,《惊天魔盗团》低调上映票房也非常平庸,而“东宝公主”长泽雅美主演的纯爱新片《纯净脆弱的心》,由东宝大规模发行首周末票房却未突破亿元大关,实在令人大跌眼镜。

 


拥有全新原创剧情的《剧场版魔法少女小圆 新篇:叛逆的故事》一上映便掀起票房台风

 

      下面还是来看看票房榜排名前三电影的具体表现。首先是夺得票房冠军的《剧场版魔法少女小圆 新篇:叛逆的故事》,其首周末票房数据十分惊人,仅公映129块屏幕,却在周末两天动员27万1279人观影,收获4亿3600万日元票房。这个数据,超越了2011年《电影版轻音少女》首周末137块屏幕3亿1631万日元的票房,与09年《新世纪福音战士:破》首周末在120个电影馆取得5亿1218万日元票房的神迹相比,差距也并不大。日本媒体用"接近台风"来形容这部《叛逆的物语》大卖的成绩,《魔法少女小圆》当之无愧是2010年代最具代表性的日本动画作品之一。

 

      《魔法少女小圆》系列作品从2011年首次作为深夜TV动画番组推出,到2012年推出两部根据TV版剧情重新编集而成的剧场版,再到今年全新原创剧情的剧场版电影《剧场版魔法少女小圆新编:叛逆的物语》,可谓是一步一个台阶。故事的主线以少女们受到魔法的引诱并陷入危险后,她们通过互相之间的友谊与爱完成的牺牲和救赎的故事。新编的故事将接续此前的剧情,魔法少女晓美焰依然坚信而再度见到友人鹿目圆香而进行战斗。此外,故事还将加入晓美焰、鹿目圆香之外的魔法少女。

 

 
《魔法少女小圆》新编剧场版票房飘红,口碑也属中上,有赞有弹

 

      在口碑方面,《剧场版魔法少女小圆 新篇:叛逆的故事》显然不乏死忠粉丝们的捧场,本片在《Pia电影生活》的初日满意度调查中得到91.0分的高分。不过在更为理智的日文雅虎网站上,电影得分3.47,只是一个中等偏上的分数。更有网友指出这部电影并没有展现出如之前TV版在剧情上的复杂与深刻,只在动作和场面上有着精彩表现,就像天空中绽放的花火(美则美矣,并无深刻之物)。而那些对这部电影持满分评价的网友则认为,这部电影并没有延续TV版曲折且颇具颠覆性的特点,而是出乎意料的来了记“直球”,这使那些对TV版剧情非常感动的粉丝不好接受,但完全颠覆性的新篇,倒也贴合“叛逆的物语”的题意。相对的,一些网友因感到绝望而大声抗议“这部作品为了钱而完全否定TV版”,也得到了很多网友的支持。

 

《魔法少女小圆》的票房旋风,也让人们见证来了tv动画界人才的实力

 

      总之,由《魔法少女小圆》掀起的“台风”,短时间内是不会休止了。如同EVA捧红了庵野秀明,《魔法少女小圆》系列的总导演新房昭之与编剧虚渊玄也逐渐成为了目前日本动画界最炙手可热的代表人物。之前同样是由热门TV动画延伸至剧场公映,《剧场版我们仍未知道那天所看见的花的名字》也取得了10亿日元票房,导演长井龙雪和编剧冈田麿里虽然是走的是完全不同的煽情路子,但还是能看出日本TV动画对于业界人才在造血供血方面的强大功能。

 

      之前公映的《剧场版魔法少女小圆》前篇+后篇,两部电影以43块屏幕的小规模票房突破10亿日元,这次的《新编》从开画首周末的数据看,突破10亿日元应该问题不大。而能否超越《电影版轻音少女》(总票房19亿日元)并取得20亿日元以上的票房,还得看这部电影在接下来一周的跌幅。毕竟在受众面上,这种从深夜番走向电影剧场的动画还是有些太小众,而电影之所以在首周末取得好票房,主要还是取决于粉丝。

 

 

——下一页——
亚、季电影票房形式分析及电影票房数据表

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共14条)

2013-11-2 23:02:03

我们天朝只能等明年DVD了,现在先等银他妈剧场版的,小圆估计我要等到毕业

------------------------------

回复 (0)

2013-11-2 20:39:25

海报←_←……怎么说呢……

------------------------------

回复 (0)

2013-11-2 12:17:52
匿名 0

匿名

惊天魔盗团日本票房不好太正常了。日本网站上的演艺新闻基本上不怎么关注80、90后的美国新生代演员。 日本媒体的娱乐新闻报道构成: 本土娱乐新闻(75%)-港台及韩国娱乐新闻(20%)-欧美(5%)

------------------------------

回复 (2)

2013-11-2 0:55:44

说动漫白痴的百分百是动漫门外汉而且对魔法少女小圆完全不了解——找机会看看吧,即便是真人电影都会在如此灰暗沉重的主题面前黯然失色~

------------------------------

回复 (3)

2013-11-1 23:31:26

BOM连前两名都没有!!!!!!!!!!!!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

2013-11-1 17:38:52

日本什么都好就是动漫太白痴

------------------------------

回复 (3)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..