网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>记者探班"冯氏"春晚 冯小刚亮多套秘密武器

记者探班"冯氏"春晚 冯小刚亮多套秘密武器

2013-11-4 9:10:53 来源:华西都市报 作者:杜恩湖


“冯氏春晚”令人期待

 

  记者前两天再次走进央视“影视之家”剧组探班。虽然冯小刚为防止节目泄密,提前对编导打了“千万不要对记者多说什么”的招呼,并制订严格的保密纪律,但记者还是打探到,今年春晚将有多套神秘武器“亮剑”,在春晚节目形态上,喜剧小品的表现题材上,歌舞类的结构上,都将有重大突破和创新。

 

  距离除夕夜还有80多天。11月1日、2日深夜,记者连续两个晚上来到央视春晚剧组探班。据记者现场打探,由冯小刚、赵本山打造的2014年央视春晚,语言类、歌舞类、杂技魔术类等各项原创的新节目已进入剧本的创作关键期。11月15日至20日之间将进行第二轮审查。

 

  记者了解到,马年春晚将有多种秘密武器“亮剑”。比如冯小刚在春晚节目形态上,喜剧小品的表现题材上,歌舞类结构上,都将有重大突破和创新。此外,冯小刚、赵本山凭借娱乐圈的好人缘,马年春晚将有多位大牌明星加盟。“冯小刚、赵本山联合执导的马年春晚,肯定是很值得期待的!不会让观众失望。”春晚一顾问神秘地告诉记者。

 

还是那个“味”“影视之家”人人都保密

 

  1日晚11点,记者再次来到了“影视之家”剧组探班。“影视之家”坐落于北京五棵松体育馆西侧,分南楼和北楼。春晚剧组都住在南楼办公。南楼并不醒目,却充满春晚的智慧。冯小刚、赵本山的最优秀的团队,全都集中在这里办公。

 

  记者乘电梯分别走上5楼、6楼、7楼、10楼探班,几乎所有的楼层的走廊都很安静。但从许多编导所住的房间里能传出他们热烈讨论节目的声音。走出6楼电梯大门,一条红色的“距离2014年1日30日春晚,还有91天”的电子倒计时牌,吸引了记者的眼睛。 601房间,是开门办春晚的重要办公地。只见几位工作人员正忙着打电话与外地创作剧本的编导们联系,催问剧本创作的最新情况。
 

  因为冯小刚为防止节目泄密,早在上任时,就提前对编导打了“千万不要对记者多说什么”的招呼,并有保密纪律。当记者看到一位春晚老“熟脸”的编导的房间正好开着门,忙问冯小刚春晚有什么创新?立即遭遇他的笑脸谢绝:“哎哟,真对不起,春晚有保密纪律。”春晚老“熟脸”紧接着对记者下达了逐客令:“请赶快离开。我们还要讨论节目呢!”说着,立即把门关上了。

 

有一些“变味”冯小刚亮出多套“秘密武器”

 

  记者在春晚探班时,恰逢冯小刚和夫人徐帆、好友张国立正在美国洛杉矶出席好莱坞的手印仪式。但据记者打探,11月4日,冯小刚将回剧组上班。记者随后走进8楼,敲响赵本山二十年上春晚习惯下榻的801房间的门,这里空无一人。赵本山和尹琪在另一地方创作剧本。春晚一个工作人员介绍说:“冯小刚、赵本山及张国立等春晚顾问,都不住在影视之家。他们为躲媒体,每次讨论小品创作时,都是在外面的宾馆开会讨论节目。”

 

  10月25日,马年春晚一审,共有28个节目参加,但春晚重头节目的喜剧语言类节目,仅有4个参加了一审。其中包括冯巩的相声剧《我就是这么个人》。记者探班还获悉:经过两个多月的精心筹备,冯小刚、赵本山两位导演对2014年的春晚节目形态和表现的主题,已经心中有数。冯小刚、赵本山在娱乐圈人缘向来很好,许多大牌明星都表示要全力效劳。更令人期待的是,除了赵本山的御用编剧尹琪在创作新剧本,好朋友王朔也在给冯小刚写小品。另外还有蔡明团队、冯巩团队、郭冬临团队、娄乃鸣团队也都在夜以继日地创作小品。

  善于艺术创新的冯小刚、赵本山倾尽全力打造马年春晚,他们将有多套神秘武器“亮剑”,比如冯小刚在春晚节目形态上,喜剧小品的表现题材上,歌舞类的结构上,都将有重大突破和更多创新。一批原创的令人耳目一新的春晚节目,将亮相马年春晚。

(编辑:Yang)

 

会员评论 (共7条)

2013-11-7 18:57:13

哈哈哈哈,这小编这水平,看看很多字,什么都没说

------------------------------

回复 (0)

2013-11-5 20:53:24

这场春晚 注定雷声大雨点小!!!

------------------------------

回复 (0)

2013-11-5 16:05:36

这特么什么狗屁文章

------------------------------

回复 (0)

2013-11-5 12:48:46

现在随便抓一把都是腕,不值钱了。没劲

------------------------------

回复 (0)

2013-11-4 18:10:55

这记者被逼到什么程度了,说了一堆废话

------------------------------

回复 (0)

2013-11-4 9:56:06

多秘密都没用,今年不看春晚了,改看元旦的纽约时代广场跨年演唱会 明智选择 支持一下。

------------------------------

回复 (0)

2013-11-4 9:36:01

多秘密都没用,今年不看春晚了,改看元旦的纽约时代广场跨年演唱会

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..