网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>史泰龙新片今日上映 遭众片夹击能"脱壳"否

史泰龙新片今日上映 遭众片夹击能"脱壳"否

2013-11-4 9:38:53 来源:新闻晨报 作者:彭骥


史泰龙与施瓦辛格在《金蝉脱壳》中联手越狱

 

  由好莱坞动作片黄金年代的两大巨星西尔维斯特·史泰龙阿诺·施瓦辛格联袂出演的越狱题材动作片《金蝉脱壳》今日上映。昨日,该片在上海举行超前点映,《中国梦之声》人气选手李祥祥、许明明以及沪上众名嘴齐聚助阵。影片全球其他地区上映后的口碑、票房皆不俗,但后有“一天十片”的疯狂11月8日档期,是否能凭两位高龄“打星”、2D银幕创出一片天,尚有待观众考验。

   

  据悉,《金蝉脱壳》讲述的是近年颇为流行的越狱题材故事,雷·布雷斯林(史泰龙饰)是一位安全专家,曾在8年内成功逃出14座监狱,以此来改进监狱漏洞;他受聘去了一座超级监狱“活人墓”,但随后他发现,自己被出卖了,而想要逃出去,唯一可行的办法就是和高深莫测的牢友埃米尔·罗特梅耶(施瓦辛格饰)合作。对中国观众而言,67岁的史泰龙和66岁的施瓦辛格,无疑是最大看点之一。这两位银幕超级英雄,首次领衔主演同一部电影,就有硬汉肉搏等桥段,其身手能否老当益壮,令人充满期待。

   

  从噱头、口碑、票房等方面,《金蝉脱壳》颇具优势,但该片能否在内地市场一展雄风,实现“脱壳”,却依然需要首日票房的验证。记者了解到,为助影片“脱壳”,该片营销方颇下了些功夫。日前,在中山公园、静安寺、人民广场、世纪大道等繁华地段,市民经常能看见车身贴有“金蝉脱壳11.04全国上映”字样的豪华商务车擦肩而过。据悉,这是电影《金蝉脱壳》联合打车软件,为观众精心准备的免费“的士”。主题“的士”的设计灵感来源于电影中将“监狱安全专家”史泰龙送往史上最森严监狱的神秘车辆。而广州、深圳两地街头也出现了同样的风景线,引得路人车边合影留念。

   

  然而,从档期上看,影片恰逢众片扎堆而上的“光棍节档”,很难得到充分市场发挥。其前,俄罗斯3D电影《斯大林格勒》、3D动画《精灵旅社》已分别于10月31日、11月1日上映,是目前的排片主力;其后,就在影片上映后的11月8日,就将上演“一天十片”的哄闹,除了一众应景的国产爱情片、惊悚片外,更有《雷神2:黑暗世界》这样的“巨无霸”级影片。前后挤压之下,《金蝉脱壳》空间不大。略显幸运的是,该片遭遇的前后大片,几乎都集中在3D银幕上的厮杀,《金蝉脱壳》如何借2D银幕“脱壳”而出,值得期待。

(编辑:Yang)

 

会员评论 (共3条)

2013-11-18 14:01:17

看过了 超级棒!!!!!!!! 雷神2为啥那么人气?1看过一般般的美国英雄电影啊,还是复仇者联盟更好呢

------------------------------

回复 (0)

2013-11-5 0:23:39

哎,就是!去电影院看精灵旅社的肯定都是傻子!! 或者是生活在大山深处的人类!!

------------------------------

回复 (0)

2013-11-4 12:36:04

精灵旅社蓝光都有了吧,有毛的票房

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..