网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>北京国际电影节亮相文博会 主体活动有望创新

北京国际电影节亮相文博会 主体活动有望创新

2013-11-4 15:01:54 Mtime时光网


第三届北京国际电影节开幕式

 

  第八届北京国际文化创意产业博览会将于2013年11月7日—10日在中国国际展览中心举行。在本届文博会中,北京国际电影节组委会全力参与,以“天人合一、美美与共”的核心价值理念,以“共享资源、共赢未来”为宗旨,充分利用中国元素和电影元素,以声光电的共同应用为实现方式,以彩幕、LED为实现手段,为市民展示了第三届北京国际电影节的丰硕成果,以及第四届北京国际电影节的相关情况。

 

  第三届北京国际电影节已于2013年4月16日至23日成功举办。本届电影节秉持“共享资源、共赢未来”活动主旨,坚持国际性、专业性、创新性和高端化、市场化活动定位,并首次设立“天坛奖”10大奖项,共吸引了中外电影机构800余家,国内外嘉宾3000余人参与,260家境内外媒体1036名记者参与报道。

 

  展位现场,除图片展、视频秀外,市民还可以亲身参与其中。特别展出了北京国际电影节主竞赛奖项“天坛奖”奖杯。奖杯整体高度为45厘米,其中基座高9厘米,杯身高36厘米,都是“9”的倍数,喻指天坛奖的至高荣誉,其杯身经中国传统工艺美术品制作工艺手工打磨和镀金而成。市民在现场可以一睹“天坛奖”奖杯风采,体验电影节魅力。

 

  据了解,第四届北京国际电影节将于2014年4月16日至23日在北京举办。此次电影节将延续“天坛奖”评奖、开幕式、北京展映、电影魅力·北京论坛、北京电影市场、精彩在沃·电影嘉年华、闭幕式暨颁奖典礼这七大主体活动,并将在活动基础上有所创新,敬请期待。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Yang)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..