网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《野草莓》发浪漫剧照 周楚楚"禁恋"对象很阳光

《野草莓》发浪漫剧照 周楚楚"禁恋"对象很阳光

2013-11-5 10:33:35 Mtime时光网

《野草莓》剧照,青春“小媳妇”与阳光“大男孩”

 

      电影《野草莓》由北京电影学院教授、导演陈兵执导,周楚楚尚于博联袂主演,讲述了一段发生在上世纪七十年代的浪漫轰烈的爱情故事。继上周发布周楚楚的“革命小媳妇”青春造型后,另一位关键人物也通过一组浪漫唯美剧照首次曝光。他就是由尚于博饰演的军工厂试枪员,是“革命小媳妇”的禁恋对象,两人上演了一场轰烈浪漫的爱情故事。至于“禁恋”的由来,是“红杏出墙”还是“不伦之恋”,导演陈兵玩起了太极,“爱情本质上都是浪漫的,而越是禁忌之爱有时就越浪漫。”令人对这段发生在文革期间的“禁恋”故事大感好奇。

 

青春浪漫现代派 禁恋对象很阳光

 

      电影《野草莓》此次公布的剧照,周楚楚扮演的“革命小媳妇”,和尚于博扮演的“试枪员”形影不离,尽显亲热甜蜜。这也是尚于博的造型首度曝光。他扮演的“试枪员”穿着蓝工装英姿飒爽,海魂衫既怀旧,又象征着在那个禁锢年代对自由的向往。虽然穿着略显质朴,但帅气硬朗的气质却也增添了一种“阳光大男孩”的感觉。同时,“革命小媳妇”和“试枪员”谈情说爱,无论是在军工厂的绿色小径,还是在草木茂盛的野外,都显得非常唯美浪漫,现代感十足。

 

      剧照中,尚于博肩扛大箱子还专门绕道跟着周楚楚,及至后来两人面面相对,无疑表达了爱情给予人的愉悦与兴奋;而尚于博躲在树后等待周楚楚,后又紧随其后与之攀谈,又极似中学生谈恋爱的常见场景。周楚楚表示,“戏中的我们本来都正是青春的时候,这里面的浪漫、甜蜜,也因此很青春。可能我们俩换身衣服,这就是一出现代戏了,像两个年轻人在校园里谈情说爱。”

 

导演陈兵:禁恋不解释 越禁越浪漫

 

      据悉,“革命小媳妇”在电影中因为年轻漂亮多才多艺,深受军工厂的男人喜欢,从来不缺追求者,但她最终与一位阳光、帅气“试枪员”展开了一段刻骨铭心的浪漫爱情。而从影片此次公布的剧照来看,他们郎才女貌尽显情侣之间的浪漫,并没有看到一丝“禁恋”的迹象。对此,陈兵导演表示,“爱情是一个很奇妙的东西,并不会因为时代的关系就不浪漫了,这是不可能的,我们看古代《西厢记》、《红楼梦》这些书里面记的,其实也挺浪漫,只是时代变了,浪漫的细节和条件不一样。所以,《野草莓》虽然是以一个特殊时代为背景,但独属于那个时代的浪漫还是存在的,不过,有些时候需要偷偷摸摸地进行。”

 

      对于“禁恋”话题,导演并没有做过多的介绍。但从目前公布的信息来看,不免令人猜测,其一,有可能是“革命小媳妇”的追求者从中捣鬼,罗列罪名陷害他们;其二,“革命小媳妇”有可能是红杏出墙,两人的不伦之恋遭到社会反对;其三,“革命小媳妇”和“试枪员”虽然是自由恋爱,但触犯了那个特殊时代的某种禁忌,至于是何种禁忌,还要进一步跟进片方公布的信息。

 

      电影《野草莓》由青年电影制片厂、上元中太国际文化和龙尚国际文化公司联合出品,曾获得澳门国际电影最佳导演奖和最佳新人奖,并在多个国际电影节展映,博得各国媒体和观众的一致称赞。据悉,影片目前已正式通过审查,将于今年内择期公映。

 

下一页

更多《野草莓》浪漫剧照

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..