网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《归来》曝张嘉译特辑 造型曝光方言道出同乡之谊

《归来》曝张嘉译特辑 造型曝光方言道出同乡之谊

2013-11-5 11:01:59 Mtime时光网


张嘉译在《归来》中的角色造型曝光

 

      由乐视影业出品,张艺谋执导,陈道明巩俐主演的电影《归来》自开拍后,因其与乐视影业总裁张昭的新“二张”联手而广受关注。在刘佩琦闫妮之后,《归来》片方于今日再次曝光一支演员主题视频。这次出现在《归来》片场的是被广大观众熟知且喜爱,有着“师奶杀手”之称的男星张嘉译。同为陕西人的张嘉译与张艺谋导演用纯正西安方言彼此问候,尽显同乡之谊,成为这支视频的亮点。说到对“归来”的理解,张嘉译的感受围绕着“家”的概念。等待、相聚就是他的“归来”。

 

方言道出同乡之谊

 

      《蜗居》《寻枪》等作品之后陕西籍男演员张嘉译被广大观众所熟知。大器晚成的张嘉译凭着成熟、稳重、内敛的气质和对角色的精准把握成为炙手可热的实力派男星,被媒体称为“师奶杀手”。近年来,除了在电视剧领域继续“精耕细作”外,他也寻求着在大银幕上的突破。《失恋33天》中精炼却掷地有声的台词,让观众对他饰演的“老板”一角印象深刻。此次,接到张艺谋导演的邀请出演《归来》,张嘉译表示“深感荣幸”。曝光的视频中,张嘉译身着“年代戏”服装,气质儒雅,不同于他之前经常出演的“警察”、“情报人员”等身份。因此,此次他在《归来》中的角色不禁让人遐想万分。

 

      视频中,同为西安人的张艺谋导演和张嘉译用地道的陕西方言互相沟通,尽显亲切温厚的同乡之谊。“你明天回西安?”“我明天早上回。”普通的话语,因着方言的表达,褪去了明星、导演这些头衔上的光环,人与人之间美好而质朴的情感熠熠生辉。

 

每逢佳节体味“归来”

 

      张嘉译对“归来”一词的诠释围绕着东方伦理中最为看重的“家”的概念。“归来是等待、相聚,期盼已久。”张嘉译如是说。回首自己20多年来的演艺身涯,每逢春节在剧组拍戏的张嘉译是对“归来”的感受最为深刻的时候。“过年回不去,对于我们演员来说是经常的,每到这个时候,一个人很孤独。你会想念、思念、牵挂。等到家里人一起吃饭的时候,你打电话,听到那个热闹的气氛。”张嘉译将“归来”一词描摹这样为一副实在具体的图景,可感可触。

 

      张嘉译用“信任”来描述与张艺谋导演的合作。“他是一个可以让你很信任的导演,你自己放开去演,这对演员来说是一个非常放松的状态。”在曝光视频中,两人合作愉快的气氛可见一斑,更让观众期待两位陕西张姓组合为大家呈现的关于“归来”的人生况味。

 

      据悉,电影《归来》由乐视影业出品,张艺谋执导,陈道明、巩俐、刘佩琦、闫妮、张嘉译主演。影片改编自严歌苓的小说《陆犯焉识》,讲述了一个男人归家的故事。目前,此片正在拍摄中。

 

↓点击播放《归来》视频特辑之张嘉译↓

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

 

会员评论 (共6条)

2013-11-10 0:03:20

暴发户般的《十三钗》过后,老谋子“改邪”《归来》,有望重塑“山楂树”气质的文艺范儿。经历过“部部惊心”,对老谋子本身且不给予厚望,只期切莫辜负了一众老戏骨!

------------------------------

回复 (0)

2013-11-6 19:00:32

不能指望老谋子拍出一部大片的感觉,但个人认为会是一部非常走心的杰作。加油。

------------------------------

回复 (0)

2013-11-5 20:42:28

属于张艺谋他们的时代已经远去!所以老谋子回归巅峰不太可能~

------------------------------

回复 (0)

2013-11-5 19:47:08
匿名 0

匿名

剧照烂片无疑

------------------------------

回复 (1)

2013-11-5 15:14:56

张嘉译 是个好演员!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..