网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《饥饿游戏2》曝嘲笑鸟动态海报 希望降临黑暗世界

《饥饿游戏2》曝嘲笑鸟动态海报 希望降临黑暗世界

2013-11-6 8:57:26 Mtime时光网

 

 

      由狮门影业出品、奥斯卡影后詹妮弗·劳伦斯领衔主演的《饥饿游戏2:星火燎原》(以下简称《饥饿游戏2》)日前发布了一款动态海报,象征自由与反抗的“嘲笑鸟”浴火重生,宣告希望降临黑暗世界。上一部《饥饿游戏》公映后,嘲笑鸟的衍生品受到影迷们的热烈追捧,就连詹妮弗·劳伦斯也成了名副其实的“嘲笑鸟控”,她坦言自己特别喜欢嘲笑鸟胸针,“能佩戴它是一种荣耀。” 据悉,《饥饿游戏2》将于11月21日以2D/IMAX/中国巨幕制式在内地全面公映。

 

黑暗降临希望永存 嘲笑鸟成反抗象征

 

      作为饥饿游戏系列的重要标志,嘲笑鸟是凯妮丝在生死场佩戴的徽章。《饥饿游戏2》中,随着统治者阴谋的升级,都城凯匹特管辖下的12个行政区更加黑暗,同时,凯妮丝获胜后,她的独立和反叛也点燃了民众的不满与愤怒,嘲笑鸟逐渐成了反抗象征,成为反叛军的重要标志。

 

      在电影原著作者苏珊·柯林斯的设定中,嘲笑鸟是叽喳鸟与嘲鸟交配后诞生的物种,继承了叽喳鸟模仿话语的本领,不但可以学鸟叫,也可以模仿人的歌声。需要指出的是,黑暗时期,叽喳鸟原本是被政府派去各区窃取情报的工具,却最终被反利用,把假消息带回了都城。正是如此,叽喳鸟和嘲笑鸟都被视为对于权势阶层的嘲弄。

 

时尚搭配新潮流  詹妮弗·劳伦斯成“嘲笑鸟控”

 

      《饥饿游戏》的妆容服饰是一大亮点,先锋感十足,被时尚界论为“浓墨重彩的时尚大片”,金色圆形,一支利箭横穿而过,小巧精致的嘲笑鸟胸针作为重要配饰也大受欢迎。《饥饿游戏》上映后,嘲笑鸟胸针俨然已成影迷眼中最受欢迎的周边,很多观众表示,佩戴嘲笑鸟胸针让他们感到自己和凯妮丝是站在一起的。

 

      象征着反抗精神的嘲笑鸟胸针也受到詹妮弗·劳伦斯的喜爱,“我彻底变成了嘲笑鸟胸针控!能佩戴它,是一种无尚的光荣。”劳伦斯坦言自己是它的死忠粉。事实上,“饥饿游戏”系列后两部中,嘲笑鸟的戏份更重,《饥饿游戏3》更是以嘲笑鸟为标题,进一步凸显了它的重要性。

 

      《饥饿游戏2》由狮门影业出品,《我是传奇》导演弗朗西斯·劳伦斯执导,奥斯卡影后詹妮弗·劳伦斯领衔主演,将于11月21日以2D/IMAX/中国巨幕制式登陆内地影院。承接上一部的故事,在第74届“饥饿游戏”之后,获得冠军的“燃烧女孩”凯妮丝(詹妮弗·劳伦斯 饰演)和搭档皮塔(乔什·哈切森 饰演)成为了政府新的眼中钉。作为反叛象征,凯妮丝受到全民膜拜,与此同时,一股暗流在表面狂欢的气氛下蠢蠢欲动。为了避人耳目,总统设计了一场只有“饥饿游戏”历届冠军参加的终极对抗赛,想借此除掉二人。抱着必死决心参赛的二人,却对整个游戏背后酝酿的事件浑然不知,生死在一念之间一触即发。

 

↓点击播放《饥饿游戏2》"嘲笑鸟"动态海报↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

 

会员评论 (共8条)

2013-11-7 21:06:25

想入手胸针 不过嘲笑鸟的翻译还是好雷人

------------------------------

回复 (0)

2013-11-6 19:32:36

你才是垃圾

------------------------------

回复 (0)

2013-11-6 17:18:20

为什么想看的片子偏偏不能与北美同步呢?同步的有的又没法看

------------------------------

回复 (0)

2013-11-6 12:37:44

四亿刀的票房不拍续集那是SB吧

------------------------------

回复 (0)

2013-11-6 12:29:21
匿名 0

匿名

那是因为大陆人看不懂内涵,他们只看表面

------------------------------

回复 (1)

2013-11-6 12:22:30

真不知道第一集那么垃圾却能得到那么多人热捧并拍摄第二集

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..