网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本票房:"SPEC:结"夺冠遭批 "波西杰克逊"一般

日本票房:"SPEC:结"夺冠遭批 "波西杰克逊"一般

2013-11-8 11:18:56 来源:Mtime时光网 作者:隐


《SPEC:结 前篇》海报

 

      时光网讯转眼间进入11月,日本电影的话题之作将在这个月份连续登台。而作为11月的第一炮,由户田惠梨香和加濑亮主演的人气系列作品《SPEC》再推剧场版新篇,趁着周末的三连休毫无悬念的拿下票房冠军。其他还有两部好莱坞电影新作打入票房榜前十,分别是《波西·杰克逊与魔兽之海》《42号传奇》,不过票房相对一般。


《SPEC:结 前篇》凭借着“SPEC”系列的超高人气,首周票房大卖

 

      上周末获得票房冠军的新片《SPEC:结 前篇》为人气系列作品的最新剧场版,首周末公映290块屏幕,动员观影人次34万5921人,收获票房4亿5799日元(这一成绩与系列前作《SPEC:天》首周末4亿6590万日元的票房相当)。从11月1号到4号的四天时间里,电影累积动员观影人次71万9966人,累积收入票房8亿8269日元,公映前四天的票房已经接近10亿,可谓票房大卖。

 

      在电影观影人群方面,男女观众对比为46%对54%,接近各占一半的比例。在观众年龄层方面,20岁的观众占37.3%,40岁的观众占18%,30岁的观众占14.8%,16-19岁的观众为14.2%,观众主要还是以年轻人为主。在观看动机方面,有95.3%的观众表示是“喜欢这个系列”,由此可见“SPEC”系列人气之高。

 

“SPEC”系列以独特世界观积累了超高人气,特别剧集的播放也起到了预热作用

 

      说到这里,不得不回过头来说说“SPEC”这个系列。追溯这一系列的源头,是导演堤幸彦1999年执导的日剧作品《继续》,这部日剧以其独特的风格,让不少死忠粉丝一直难以忘怀。正因如此,在2010年堤幸彦再次召集原班人马拍摄了日剧《SPEC~警视厅公安部公安第五课》。虽然从主演到故事,《SPEC》并不能完全算做《继续》的续篇,但无论从故事风格还是在世界观上看,两部作品相似处非常多。而《SPEC》一经播出大获成功,为系列积累了大量的人气,打下坚实基础。而在之后的2012年,“SPEC”系列又分别播出了SP剧集《SPEC:翔》以及电影《SPEC:天》。而在本部剧场版《SPEC:结 前篇》公映之前,TBS电视台也特地播出了系列前传《SPEC:零》,不但解释了之前播映的作品中留下的许多谜团,也为新电影的公映起到了预热宣传的作用。

 

《SPEC:结 前篇》虽然票房大卖,口碑却遭到差评,被疑是圈钱之作

 

      虽然票房延续了前作《SPEC:天》的成功经历,但在口碑方面,《SPEC:结 前篇》却没能获得粉丝力挺,《Pia电影生活》的初日满意度调查仅得分86.6分,远低于前作《天》的91.2分;而日本雅虎网站上的网友也只为电影打出2.62的不及格低分,同样不如前作《天》在同样的公映周期中3.39分的得分。从评论看,粉丝对于这部电影的作品不满主要是朝着制作方TBS电视台而去,在90分钟的故事中,竟然有一半的剧情是回想的镜头,不断使用之前系列的画面,颇有些为了赚票房,将《SPEC:结》不必要的分成前后两篇公映,结果却是剧情不够回忆来凑的意思。但是,对于另外的一些“SPEC”的粉丝而言,只要能看到新剧情,就已经心满意足了,他们并不在意制作方将《结》切割的安排。

  

《剧场版魔法少女小圆 新篇》公映第二周跌幅明显,但票房过10亿问题不大

 

      《剧场版魔法少女小圆 新篇:叛逆的故事》进入公映第二周,跌势明显,但凭借着首周末非常出色的票房数据,截至到11月5日,电影累计动员观影人数68万4141人,收入票房9亿5533万日元,总票房突破10亿日元可谓已无压力。

 

《电影版光之美少女:连接未来的希望婚纱》排在票房榜季军位置

 

      《魔法少女小圆》之后,《电影版光之美少女:连接未来的希望婚纱》在公映次周末收获1亿4951万日元的票房。在总票房上,今年的《电影版光之美少女》已累积收入票房5亿2605万日元,动员观影人次47万9124人。

 

——下一页——
三甲之外电影票房形式分析及电影票房数据表

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共7条)

2013-11-8 23:18:35

《波西·杰克逊》的海报真是难看!!!!!!

------------------------------

回复 (1)

2013-11-8 17:08:11
匿名 0

匿名

荒诞是因为你看不懂,就象你们看不懂饥饿游戏,所以说,感觉你们真的很适合看小时代之类的片子

------------------------------

回复 (2)

2013-11-8 13:11:15

Spec看过几集,剧情荒诞,完全不感冒

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..