网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《郊游》揭幕金马影展 蔡明亮长袍亮相侯孝贤助阵

《郊游》揭幕金马影展 蔡明亮长袍亮相侯孝贤助阵

2013-11-9 15:20:51 来源:Mtime时光网

蔡明亮携《郊游》出演亮相

 


侯孝贤以“大家长”身份欢迎国内外影人

 

  时光网讯 11月8日,2013金马影展正式开幕,当晚,蔡明亮率开幕片《郊游》剧组的众多演员走上开幕红毯,蔡明亮一袭黑色长袍出场,十分具有东方特色。金马主席侯孝贤也以大家长身份亲临造势。除了台湾影人之外,《爸爸的照片》导演中野量太和演员渡边真起子则以国际嘉宾身分亮相。

 

  《郊游》是蔡明亮睽违4年的长片,一出手就得到了本届金马奖最佳剧情片、导演、摄影与音效等多项提名,是本届金马的得奖大热门。蔡明亮在采访中说,今年《郊游》获选为金马开幕片,对他而言意义非凡:“我从来不觉得我要担心什么,应该是大家担心跟我的距离,看我的电影不需强调耐心,放松看吧,就像看花、看月亮一样。”侯孝贤则夸奖“蔡明亮是独一无二的”,并爆料说蔡明亮的作品中他最喜欢的是《黑眼圈》

 

影片《爸爸的照片》两位主创

 

  金马影展正式揭幕,这也意味着本届台湾电影金马奖的各入围影片正式开始角逐。今年是台湾电影金马奖50年,可谓意义非凡。

 

  从此前组委会曝光的嘉宾名单来看,包括李安、王家卫、吴宇森、杜琪峰、侯孝贤、许鞍华在内的多位导演将到场共庆金马50载,狄龙、成龙、秦祥林、梁家辉、梁朝伟、刘青云等多届影帝得主,林青霞、秦海璐、张艾嘉、张曼玉、陈冲、舒淇等多任影后也将齐聚一堂。第50届台湾电影金马奖颁奖典礼将于11月23日于台北国父纪念馆举行。

 

*点击查看:第50届金马奖提名名单

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..