网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚为春晚赴"非诚勿扰" 错过与孟非碰面

冯小刚为春晚赴"非诚勿扰" 错过与孟非碰面

2013-11-12 10:05:42 来源:新京报 作者:冯玮


冯小刚

 

  随着央视马年春晚的临近,春晚的各项工作也进入到日益紧凑的筹划安排中,继冯小刚从美国归来投入到春晚的工作后,昨日,有网友在微博上爆料称,看到冯小刚来到江苏卫视会议室观看《非诚勿扰》。经江苏卫视总编室相关工作人员证实,冯小刚的确带着春晚团队来到江苏卫视观看了《非诚勿扰》的节目素材。对于冯小刚此次“赴南京”的行程,央视春晚剧组则表示,11月9日,中央电视台2014年春节联欢晚会奔赴江苏南京采风,深入了解当地节目资源。这也是目前为止,央视马年春晚剧组组织的最大规模的“走基层”活动。

  

春晚剧组全国“找灵感”

 

  据央视春晚剧组介绍,10日上午,央视春晚主创团队与江苏卫视领导、业务骨干举行了座谈会,江苏省广播电视集团副总台长、江苏卫视总监景志刚,江苏卫视副总监、项目部主任王培杰出席。江苏卫视众多优秀栏目的节目编导及一线创作人员共20余人参与了节目制作交流与创作研讨。

 

  央视马年春晚剧组成立伊始就确定了坚持“开门办春晚”的宗旨。筹办4个多月以来,剧组的主创人员多次奔赴全国各地寻找创作灵感,着重选拔来自基层的特色节目。此前,冯小刚曾广发英雄帖、招募人才,此次携央视春晚主创团队同赴江苏采风,目的正是博采众家之长、吸收基层创作养分,力图将春晚打造成“东西南北中,全民大联欢”的舞台,使马年春晚这顿年夜饭成为物料更丰富,更加符合南北大众口味的精神大餐。

  

冯小刚孟非“错过”碰面

 

  今年冯小刚被任命为央视春晚总导演后,就公布了央视要“开门办春晚”的新理念。此次冯小刚带春晚团队来到江苏卫视观看《非诚勿扰》节目素材,除了为春晚创作找灵感之外,最大的猜想就是冯小刚是否会力邀主持人孟非在春晚的舞台上合作。冯小刚与孟非也不无交集,在去年为新片《一九四二》宣传时,冯小刚就以特别的方式在《非诚勿扰》节目中有长达5分钟的“露脸”。据江苏卫视相关工作人员透露,由于同一时间孟非已经启程去意大利准备《非诚勿扰》意大利专场的录制,所以冯小刚此行并没有和孟非碰上面,因此也并不清楚两人是否有进一步合作的意向。不过江苏卫视表示,如果央视春晚有需要,台里肯定也会尽力配合。

(编辑:Yang)

 

会员评论 (共2条)

2013-11-13 10:03:35

蠢晚谁看啊?

------------------------------

回复 (0)

2013-11-12 12:24:07

顶。不过孟非未必扛得住

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..