网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《野草莓》曝三色浪漫海报 定档11月29日公映

《野草莓》曝三色浪漫海报 定档11月29日公映

2013-11-12 11:35:03 Mtime时光网

《野草莓》“红色浪漫”版海报 

 

  电影《野草莓》由北京电影学院教授、著名导演陈兵执导,周楚楚尚于博联袂主演,讲述了一段发生在文革时期的浪漫轰烈的爱情故事。片方日前正式宣布影片将于11月29日全国公映。同时,影片也曝光了“红、白、蓝”三色浪漫海报。

 

  海报上“11月29日发生感情”及“革命时代怎能想爱就爱”两行字,针对影片文革禁恋主题,渲染了男女主人公在大时代背景下,为爱付出一切的热血形象。对此,导演陈兵表示,“特定的时代有特定的禁忌,但爱越纯洁就越坚定,越受质疑就越坚强,就是越禁越恋。”

 

  三色诠释浪漫 革命爱情阳光明媚很现代

 

  《野草莓》“红、白、蓝”三色海报,整体构图一致,将“革命小媳妇”和“试枪员”的美好瞬间镶嵌其中,青春感十足。蓝色版最清新,阳光普照之下,“革命小媳妇”和“试枪员”拾取野草莓,怀旧唯美的画面与明媚的阳光形成鲜明对比。白色版最纯情,无论是整体布局,还是他们身上的白衬衣和海军条纹衫,都显得比较素净。红色版最热血,大块的红色是革命时期的主色调,也突出了青春无忌的感觉。

 

  此外,海报上“革命时代 想爱就爱”八个大字,尽显革命青春的张扬洒脱,夹在其间的子弹却暗藏玄机,“怎能”二字又道出特定时代背景下的无奈与忧伤。对此,女主角周楚楚笑道,“这版革命爱情故事跟以前大家印象中不同的是,明媚阳光和现代。”

 


《野草莓》“蓝色清新”和“白色纯洁”版海报

 

  11月29日发生感情 导演陈兵:越禁越恋

 

  据了解,在电影《野草莓》中,“革命小媳妇”因为年轻漂亮、多才多艺,受到工厂领导、播音室同事、文艺干事在内的多名男子追求,但她最终却与阳光帅气“试枪员”展开了一段地下爱情。由于“革命小媳妇”的身份不同寻常,两人疑似“红杏出墙”的不伦之恋也被匿名举报,并遭到组织上的调查。

 

  此次公布的三款海报中,“11月29日发生感情”令人猜测,两人的爱情尽管不被允许,但在文革时代的背景下,他们还是表现出了对爱情的忠贞和坚持。“不管面临什么,依然发生感情”,对此,导演陈兵表示,“他们的爱情本来就是在地下发展,爱越纯洁就越坚定,越受质疑也就越是坚强,在特定的时代背景下,就是越禁越恋。”

      

  电影《野草莓》曾获得澳门国际电影节最佳导演奖和最佳新人奖,并在多个国际电影节展映。影片由青年电影制片厂、上元中太国际文化和龙尚国际文化公司联合出品。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小楠)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..