网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>刘青云曝"扫毒"拍摄心路 难出戏多日无法面对古仔

刘青云曝"扫毒"拍摄心路 难出戏多日无法面对古仔 2013-11-12 18:39:54 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

      由博纳影业集团及寰宇娱乐等联合出品,陈木胜执导,云集了刘青云古天乐张家辉三大巅峰男星的贺岁档警匪巨制《扫毒》,将于11月29日正式公映,刘青云、古天乐、张家辉饰演的三位男主角在戏里上演了一场跨越生死的兄弟情义故事。主演刘青云透露,《扫毒》因为故事跌宕起伏,人物情绪纠结,使得拍摄过程十分痛苦,三个人都因为对角色投入过度,将电影中的爱恨纠葛“延续”到了戏外,“这部电影差点让我们反目成仇,电影拍完之后好几天的时间,我都不敢跟古仔和家辉说话。”

 

刘青云《扫毒》经历大起大落 感叹:演枪战片首次感觉心累

 

      刘青云在《扫毒》中饰演的天sir是三兄弟中的大哥,一出场便是扫毒组督察,职位地位都高人一等。然而这个角色却在一次重要抓捕行动后一落千丈,不仅降职为收集资料的办公室文员,还要面对昔日下属的指责和嘲讽,堪称全片命运最为跌宕起伏的人物。刘青云坦言,天sir是三兄弟中的事业狂,没有家庭也没有妻小,所以将全部精力都投入到了打击毒品犯罪上,因此做起事来有些急功近利,才导致最后事业和命运的双重滑坡。

 

      刘青云还透露,天sir的大起大落实际上与影片中一个最关键的情节有关——在大毒枭的威胁下,他只能从两个情同手足的兄弟中选择一个人活下来,“他当然希望死的是自己,可是他没得选,无论让谁活下来,天sir自己都会非常痛苦。”

 

      《扫毒》是刘青云暌违多年后再次在影片中舞刀弄枪的作品,刘青云坦言,本以为打戏会很难拍,可结果却如此出乎意料:“第一次发现,拍枪战片累的不是体力,而是心。”

 

三兄弟难出角色险些“反目成仇” 刘青云自曝多日无法面对古天乐张家辉

 

      为了让片中人物的感情更加真实,导演陈木胜在拍摄现场带领演员一起讨论角色和故事,让演员在投入到剧情中以后自己决定人物的命运。虽然最后的效果令导演非常满意,却让三个演员“苦不堪言”。刘青云透露,因为拍摄周期长,加上故事里的情感如此深刻,使得他们每天都沉浸在角色中,到最后,三个人都完全把自己当成了角色本身,拍三兄弟开心的戏,他们也跟着开心;拍到三兄弟反目的时候,他们也一样痛苦,“确实是真真切切地体会到天sir在面对两个兄弟的时候那份纠结和挣扎。”

 

      刘青云笑称,拍完那场“两个只能活一个”的戏份后,他好几天都不敢见古天乐和张家辉,“感觉他们两个都特别恨我,当然我也非常痛恨‘自己’。”刘青云认为,《扫毒》中的天sir是一个有担当、有勇气的人,所以他不会一直躲避,到了最后,他还是会选择以自己的方式,有尊严地面对昔日的好兄弟,“这真的是我第一次如此沉迷于一个角色,导致自己也会感染电影里的情绪,之前从未体验过,或许是因为《扫毒》这个故事太打动人了,值得我们投入巨大的感情,听说《扫毒》试映后反响不错,我很欣慰,总算没白白受折磨。”

 

↓点击播放《扫毒》刘青云特辑↓

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

会员评论 (共3条)

2013-11-14 23:24:29

全是扫毒系列

------------------------------

回复 (0)

2013-11-13 13:20:11

期待扫毒与风暴

------------------------------

回复 (0)

2013-11-12 23:19:24

最近港片名真是···

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行