网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞再掀中国热 洛杉矶第三届中外合拍影展闭幕

好莱坞再掀中国热 洛杉矶第三届中外合拍影展闭幕

2013-11-12 21:09:40 Mtime时光网


JudyChu议员、韩国CJ娱乐集团CEO郑泰成、MPA亚太总裁MikeEllis

 

      洛杉矶当地时间11月8日晚,随着美国电影协会(MPA)与韩国希杰娱乐集团(CJ Entertainment)在洛杉矶CGV影城联合举办招待会及中韩合拍电影《分手合约》的专场放映,美国洛杉矶“第三届中外合拍电影展映”及各项活动圆满落下帷幕。包括美国首位华裔联邦众议员、奥巴马竞选委员会全美共同主席赵美心女士,以及专程从韩国远道而来参加闭幕式活动的CJ娱乐集团CEO郑泰成(Tae-Sung Jeong)先生等与美国电影协会及成员公司高管嘉宾一道参加了闭幕式活动。

 

      本届展映活动为期一周,11月4日至8日每天一部电影,在环球影城、AMC影院、IMAX、美国导演协会影院、以及洛杉矶CGV影院,分别以招待会+电影专场的形式精心策划安排,从风格题材,编导、制片、市场营销等诸多角度向美国电影界同行展示了中外合拍影片的制作水平,促进了中美同行的相互了解和沟通。由于应邀嘉宾多为好莱坞电影制片公司高管、编导、制片等圈内资深人士,以及常年参与和关注中美电影合拍业务的同行,几天来各项活动办得务实、高效、亮点突出,受到了各界来宾的积极肯定,以及美国主流媒体前所未有的大量正面报道。

 

      此前的11月4日,在环球电影公司举办的展映活动开幕式酒会上,美国电影协会主席、参议员多德先生以及NBC环球公司副董事长梅耶先生与参加招待会的200余名嘉宾共聚一堂。他们高度评价“中外电影合拍展映”对推动中美两国电影合作的积极作用并表示:这一平台是中美两国电影产业广泛深厚良好合作关系的体现。深信中外合拍能为各国在华带来更多的发展机会,并通过相互学习,促进中国电影产业的进一步增长,创造中美电影产业务实合作、互利共赢的市场环境。

 

开幕式嘉宾云集

 


左起:NBC环球集团副总裁梅耶尔、美国电影协会全球主席克里斯托弗·多德、中影集团副董事长焦宏奋和《太极侠》制片人利莫尔·塞万、主演陈虎出席展映

 


闭幕式展映现场

 

      中国电影代表团团长、中影集团副董事长焦宏奋说:“此次展映为美国观众展示了今年上映的优秀中外合拍影片,论坛活动还为中美电影产业界人士提供了交流经验、商讨未来合作的良好机会。随着中美两国电影产业合作的增强,我们期待在不久的将来会有更多优秀的中美合拍影片问世。”

 

      对于此次“中外电影合拍展映”活动的成功举办,美国电影协会中国区总裁,首席代表冯伟深有感慨地说:“MPA一直致力于中美电影合拍合作,以及各项业务的积极推进。自2009年在京举办的第一届‘中美合拍电影论坛’开始,曾分别在洛杉矶、华盛顿等地举办过系列中美电影合拍论坛及中美合拍电影展映活动。随着中美两国电影界交往活动的加深,以及亚洲其它国家对与中国开展合拍业务的普遍关注,从2011年开始,在国家新闻出版广电总局的支持下,‘中外合拍电影合拍展映’以常态化的年度活动正式确立,即每年10月-11月期间在洛杉矶举办。在为期一周的时间内,以专场放映、电影人对话、论坛讨论等不同形式聚焦本年度的中外合拍电影,特别是为中美电影合拍及电影产业的升级合作把脉献计。

 

      此外,在举办一年一度‘中外合拍电影展映’的同时,MPA还利用各大成员公司的资源优势,积极参与支持‘中美电影节’、‘中美电影峰会’等活动,日渐打造出好莱坞‘中国电影宣传周’这一品牌,成为中美文化交流活动的一大亮点。”

 

      本届“中外合拍电影展映”活动得到了中美两国电影业界人士和机构的多方支持,其中包括:MPA成员公司NBC环球影业、AMC电影院线、中国电影集团公司、中国电影合作制片公司、中美电影节、亚洲协会、华狮影业、万达影视、CJ Entertainment, IMAX, 《综艺》杂志和时光网,等等。除了首映片电影《太极侠》,参展影片还包括了《北京遇上西雅图》《大明猩》《狄仁杰之神都龙王》,以及《分手合约》等一批2013年优秀中外合拍电影作品。

 


 

美国电影协会介绍

 

      美国电影协会成立于1922年,是由全球领先的电影、电视及家庭娱乐节目制作发行公司组成的非盈利行业组织。成员公司包括迪斯尼、派拉蒙、索尼影视、二十世纪福克斯、环球,以及华纳兄弟电影公司,代表了美国当今影视娱乐业的最重要力量和制作水准。

 

      作为美国影视娱乐产业的发言人和推动者,美国电影协会协助政府和国际组织在美国及全球范围内开展打击盗版和版权保护工作,提倡自由贸易体系下的公平竞争,协助各国/ 各地区建立合理有序的电影市场,在迎接技术挑战的同时为消费者提供形式多样的创新选择。美国电影协会总部设在首都华盛顿和加州的洛杉矶,在布鲁塞尔、新加坡、圣保罗、墨西哥城、多伦多设有地区总部,同时在包括中国在内的30多个国家设有办事机构。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..