网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《犴达罕》夺纪录片大奖 "舌尖"导演剖析行业现状

《犴达罕》夺纪录片大奖 "舌尖"导演剖析行业现状

2013-11-13 20:45:46 来源:Mtime时光网 作者:绿毛水怪


第二届“凤凰视频纪录片大奖”颁奖礼在京举行,业界同仁坐而论道

 

  时光网讯 11月13日下午,第二届“凤凰视频纪录片大奖”颁奖典礼在京落下帷幕,反映鄂温克族狩猎文化遭遇时代变迁冲击的纪录片《犴达罕》夺得的最佳纪录长片奖。《舌尖上的中国》导演陈晓卿、画家林旭东、以及凤凰网新媒体副总裁陈志华等嘉宾与获奖者齐聚一堂,以“中国社会转型期纪录片在纪录表达和传播上空间”为题,坐而论道。

 

  针对这个颇具学术化色彩的议题,众嘉宾发表了各自的不同见解。凤凰网新媒体副总裁陈志华称近30年的中国充满了各种光怪陆离,对纪录片创作来说,是一个前所未有的好时代。

 

  在中国每年上百亿的票房中,纪录片的数量及票房几乎可以可以忽略不计。中国纪录片的最优输出渠道在哪里?《舌尖上的中国》导演、中央电视台纪录片频道项目运营部主任陈晓卿给出了他的答案:“电视是夕阳产业,如今电视台的环境特别恶劣,它需要收视率维持运作。很多纪录片不是由于审查问题而无缘观众,而是由于它们没有收视率。”陈晓卿表示网络平台是如今纪录片最佳的输出渠道。

 

  除最受瞩目的最佳纪录长片奖外,其余五个奖项归属如下:回顾支疆女兵生活的《新娘》摘得“最佳纪录短片奖”;讲述90岁英语老师的暮年生活的《唐老师》荣获“人文关怀奖”;《甜蜜的街边探戈》以超过244万的网络投票夺得 “最聚人气奖”;弘扬环保的影片《唤醒绿色虎》获得“绿色中国奖”;《我为故乡的死寂举行一个良辰吉日》获得评委会特别奖。据悉,获奖作品将有机会在12月份赴美国展映。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..