网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中澳动画电影联合制片启动 中国动画打开国际市场

中澳动画电影联合制片启动 中国动画打开国际市场

2013-11-14 20:57:29 来源:Mtime时光网 作者:灰原


中国-澳大利亚动画电影联合制片签约仪式在上海举行


  时光网讯 11月14日,中国-澳大利亚动画电影联合制片签约仪式在上海举行,参加签约仪式参的中方有河马动画、炫动传播、金鹰卡通和宽资本旗下的电影基金,澳大利亚方面有西澳电影局(ScreenWest)以及Vue Group、Zac Creative两家公司。

 

中澳政府层面合作 中国动画电影进军海外“更规模化”

 

  河马动画、炫动传播和金鹰卡通在2013年7月达成了战略合作,推出的动画电影《81号农场之保卫麦咭》在口碑和票房上都获得了肯定,也让这个原创动画电影的合作模式受到了关注。


  澳洲电影行业如今在全球电影业有着很大的影响力,许多来自澳洲的电影人都在好莱坞有着举足轻重的地位。近年来澳洲动画也有着蓬勃发展的趋势,分别于2006年和2011年上映的《快乐的大脚》系列不仅在全球收获3.84亿美元的票房,更是获得了第79届奥斯卡最佳动画长片奖。2009年上映的粘土动画《玛丽和马克思》在柏林电影节上摘得青少年电影最佳长片奖,以其传统的形式和深入人心的故事获得了业内外的好口碑。

 

  2012年9月,西澳电影局(ScreenWest)代表团来到中国考察,希望与近几年发展速度有明显加快的中国动画产业建立合作关系。经过了长达一年的考察、洽谈和沟通,最终确立了中澳动画电影联合制片的合作关系。此次中澳动画电影国际联合制片,其将在动画电影的故事框架中融入中国文化和中国元素。澳大利亚相关方除了投资之外也将全程参与整个制作过程。

 

战略合作升级 高质量原创作品初露端倪

 

  在此次签约仪式上,河马动画创始人徐克公布了中澳联合制片的一系列合作项目。包括加入了新角色的《81号农场2》、首次尝试“蒸汽朋克”类型的《特“功”明星李多多2》以及《绿林大冒险2》。同时,在建立项目合作关系之后,一些具有国际卖点的优秀动画电影也正在进行前期准备,其中包括由中澳美三方联合制片的《马可波罗历险记》,不仅将会是一部动画电影,还将投资拍摄真人版。

 

  取材澳大利亚知名动画形象创作的《The Awesomes》也是一部国际化的联合制作动画电影,以水下世界为主题的动画电影《Deep Sea》也在合作项目的名单中。最后还有由澳洲和中国共同参与编剧的电影《水地球》,其中有真人拍摄后期合成部分。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..