网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>博纳今年三季度收入增长 获2080万美元投资

博纳今年三季度收入增长 获2080万美元投资

2013-11-16 12:34:23 来源:新浪娱乐

上图摄于博纳影业集团2012-2013新片启动仪式


  纳斯达克上市公司博纳影业集团发布2013年第三季度财报,主营业务强劲增长,收入及净利润均取得优异成绩。博纳影业集团二季度营业收入达到3500万美元,同比增长42.1%,调整后净利润370万美元,归属上市公司净利润相当于每ADS6美分,同比增长54.5%。此外,博纳影业集团获得复星国际2080万美元投资,复星国际通过此交易拥有博纳影业6.4%股权;博纳诺亚10亿元影视基金募集成功。博纳影业集团总裁于冬表示:“博纳影业主营业务增长强劲,下半年片大片强片云集,电影院业务继续快速发展。我对博纳2013年全年净利润增长充满信心,并对2014年业绩的持续增长表示乐观。”

  博纳影业集团影院业务在2013年三季度保持强劲增长,符合预期目标,总收入达到1520万美金,比去年同期增长40.5%。截止至三季度,博纳旗下包括三亚、柳州、淄博、太原、宁波、深圳皇庭、深圳星河和武汉在内的8家新影院已进入设计施工或接收场地阶段,其中淄博影院将于年底正式开业。随着新影院的开业,截至2013年底博纳影业集团旗下将拥有21家影院、173张银幕,并将有5家新影院预计于明年上半年开业。博纳旗下影院2013年预期总收入将超过7000万美元,电影院业务将进一步成为博纳稳定的收入来源。

激战Unbeatable(2013)新闻图片 #06
影片《激战》备受肯定

  电影发行业务方面,三季度博纳发行了3部影片,包括在上海国际电影节等各大电影节上屡获殊荣的动作影片《激战》,浪漫爱情喜剧《非常幸运》,以及首部华语3D火灾灾难片《逃出生天》《激战》内地票房达到1亿1千7百万元人民币,香港市场票房达到4460万港币,是今年在香港最卖座的华语电影。章子怡担任制片人,并联袂王力宏主演的浪漫爱情喜剧《非常幸运》票房表现也较好,票房收入为1亿3千6百万人民币。9月最后一天上映的华语首部3D火灾灾难片《逃出生天》,也获得了良好的反响,国内票房为1亿3千2百万人民币。

  第四季度,博纳预计发行两部电影,一部是进口影片《赤焰战场2》,云集了布鲁斯·威利,安东尼·霍普金斯,凯瑟琳·泽塔·琼斯等众多明星,影片将于11月15日公映。另外一部是陈木胜导演的警匪动作大戏《扫毒》,影片由古天乐刘青云张家辉主演,定档11月29日,重磅出击贺岁档。影片作为今年亚洲国际电影节的开幕电影,在香港展映,受到了来自亚、欧、美等二十多个国家和地区的电影人、影评人、媒体人的广泛赞誉,口碑爆棚。随后影片又在三亚举行了全国院线看片会,受到了全国影院经理的追捧,获得赞誉“11月华语最强电影”。


张之亮、徐克、黄建新、王晶、于冬

  电影制片业务方面,博纳影业投资拍摄的几部重磅作品,均已进入后期制作阶段,为2014年储备了强大片源。这些影片包括:《窃听风云3》尔冬升监制,麦兆辉庄文强执导,刘青云古天乐吴彦祖周迅主演,讲述地产内幕商战;3D武侠巨制《白发魔女传之明月天国》,由黄建新监制、张之亮导演、范冰冰黄晓明主演。《赌城风云》王晶执导、刘伟强监制,主演包括周润发、谢霆锋、景甜杜汶泽等。悬疑剧情片《暴疯语》尔冬升监制,李光耀导演,刘青云黄晓明主演;剧情片《太阳黑子》,内地导演曹保平执导,当红演员邓超王珞丹段奕宏主演。此外,尔冬升导演,讲述横店群众演员寻梦故事的影片《我是路人甲》正在紧张拍摄中。

  电视剧业务方面,博纳影业与北京如意吉祥影视公司合作的大型电视连续剧《龙门飞甲》已经顺利开机。电影《龙门飞甲》曾创造了近6亿票房,电视剧《龙门飞甲》在此基础上改编,增加了新的元素和剧情,内核更加丰富饱满,令人耳目一新。该剧由蔡晶盛导演,方平监制,博纳已获得3500万买断收入。

龙门飞甲Flying Swords of Dragon Gate(2014)新闻图片 #02
博纳总裁于冬与电视剧《龙门飞甲》剧组

  第三季度,博纳影业集团在资本运作上也有重大举措。9月30日,博纳影业获得复星国际2080万美元投资,复星国际以每股10.4美元均价购得博纳影业200万份普通股股份(相当于以每个美国存托股票5.2美元的价格买入400万份存托股份),交易完成后,复星拥有博纳影业6.4%的股权。这是继去年5月新闻集团入股之后,博纳影业获得的又一笔战略投资。复星在实业投资领域有非常广泛的经验,他们的加入将为博纳影业的电影院建设带来更多支持。

  8月30日,博纳影业、诺亚控股、红杉资本三家行业领先公司共同发起的首支影视专业投资基金——博纳诺亚影视基金,宣布募集成功,首期募集规模高达10亿元人民币。其中博纳影业集团出资3亿元人民币,市场化募集7亿元人民币,募集资金将用于投资博纳未来2至3年拍摄制作的电影、电视剧作品。该基金首期投资项目已确定,包括徐克导演的3D影片《林海雪原》黄建新监制、张之亮导演的3D武侠巨制《白发魔女传之明月天国》尔冬升监制,麦兆辉庄文强导演的警匪动作大戏《窃听风云3》尔冬升罗志良监制,资深电影人李光耀导演的悬疑高智商影片《暴疯语》林超贤导演的警匪动作大片《湄公河行动》等。

  2013年博纳影业主营业务业绩突出,资本运作优势明显,股价受到市场肯定,其2013年全年业绩及2014年发展前景也被看好。

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共3条)

2013-12-2 20:13:24

学习学习

------------------------------

回复 (0)

2013-11-17 23:38:22

解读详尽

------------------------------

回复 (0)

2013-11-16 15:10:53

是因为那张海报么

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..