网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新《机械战警》导演独家揭秘:绝非超级英雄片

新《机械战警》导演独家揭秘:绝非超级英雄片

2013-11-18 2:31:38 来源:Mtime时光网 作者:Steven Goldman

机械战警RoboCop(2014)海报 #01

新版《机械战警》日前在洛杉矶举行首场片花放映会

 

  时光网洛杉矶讯 由索尼哥伦比亚出品的科幻片《机械战警》已定于明年2月12日登陆北美院线,近日,片方在洛杉矶举办了一场先期放映会,长达15分钟的片花混剪中,震撼的视效给在场媒体留下了深刻印象。当天影片各位主创也亲赴现场对影片进行了一番揭秘。时光网特约记者受邀前往,并对本片导演何塞·帕迪里亚进行了独家专访。在与这位曾执导过《精英部队》的巴西名导的对谈中可以感受到,他有野心,也有话要说,而他接手的这部“好莱坞翻拍版大制作”也并非如想象中那么爆米花。

 

15分钟动作戏获赞 机械战警乃“中国制造”?

 

机械战警RoboCop(2014)工作照 #17

片中这场摩托追逐战获得了全球媒体记者的一致好评


  片方在会上放出的15分钟片花几乎可以说是本片的动作戏集锦,劲爆的枪战和摩托车追逐战充满了未来感。从片花中还可看出,新版《机械战警》很大程度上继承了87年保罗·范霍文原版的理念内核。本片目前还处于后期制作阶段,尚有300余个特效镜头还在赶工,但片方已确定本片将以IMAX形式与观众见面。

 

  本片女主角艾比·考尼什对时光网记者爆料称“片中有一整段展现机械战警测试过程的剧情发生在中国”,导演则透露这段戏是在摄影棚以及温哥华取景完成的。而对于片中机械战警与中国的关系,导演给了记者进一步提示:“美国大型企业会在中国做什么?你以为你的iPhone是在哪里生产的?”


经典战甲并非致敬?导演解读新版本的颠覆与继承

 


片中出现了全新黑色战甲与经典银色战甲,导演却否认了“致敬说”

 

  不得不说,索尼这次选择导演的眼光十分独到,曾以两部《精英部队》技惊四座的巴西导演何塞·帕迪里亚,尤其擅长处理动作、政治、惊悚等题材元素,而《机械战警》是个完美的载体。导演坦言保罗·范霍文87年的原版《机械战警》对自己的创作影响巨大,新版可以说完全继承了老版的世界观设定以及政治批判立场,而对于暴力的探讨,导演何塞则在片中融入了自己的见解。

 

  “暴力机器的自动化极有可能催生法西斯主义”,这是原版《机械战警》的主题之一,也是何塞导演的灵感之源。新版《机械战警》的背景设定在未来,美国开始在外交政策中使用机器人,范围覆盖全球,但在本国境内却严禁使用。而电影展现的就是机械战警“出口转内销”过程中引发的暴力及思考。关于原版的继承方面,导演坦言:“原版中ED-209机器人杀了一个律师,在新版中则是ED-209在入侵德黑兰的过程中杀死一名儿童;保罗·范霍文对80年代的电视广告和媒体进行了批判,而我在片中则是把矛头指向了美国右翼媒体,我们都采用了一种讽刺幽默的手法。”

 

  87版《机械战警》被评为R级片,其中充斥着大量爆头、断肢等血腥暴力场面。而何塞导演则认为,露骨的暴力对于电影而言只是一种工具而非目的:“暴力应该为故事服务,符合影片的基调,新版中的暴力首先是表现被剥夺的人性。”新版《机械战警》打造了全新的黑色战甲,而经典的银色战甲也在片中出现,导演却坦言这绝非致敬:“这只是我对当今企业盛行的营销策略的一个恶趣味调侃。如果可口可乐想要卖一款新饮料,他们就会设计不同的瓶子,测试哪种瓶装最受欢迎,然后挑出卖相最好的投入市场。电影中战甲的颜色设定与此同理,经过测试,黑色战甲令犯罪分子产生恐惧值最高。”

 

导演不屑超级英雄片:“机械战警是未来的科学怪人”

 

机械战警RoboCop(2014)剧照 #07

在导演看来,《机械战警》绝非一部超级英雄电影


  对于目前流行的超级英雄电影,导演何塞似乎不太感冒:“机械战警绝对不是个超级英雄,孩子们想当超人蜘蛛侠钢铁侠金刚狼,但相信我,没有一个孩子会愿意当机械战警的。”在新版设定中,只要机械战警保持开机状态,他就是个有感情、记忆以及认知力的奇异生物(或机器)。但他无法和自己的妻儿共享天伦,他没有免疫系统,每天都要清一轮血液。“没错,他就是一个未来版的科学怪人。”

 

  老戏骨加里·奥德曼对导演何塞赞赏有加:“他和诺兰一样,都是那种能在好莱坞大制作中贯彻自己思想的导演。”奥德曼在片中饰演神经学家,这个角色在原版中非常疯癫,但新版对这个角色进行了相当大的改动,将之塑造成了一个未来版的“弗兰肯斯坦”,他亲手创造出了一个怪物。


《机械战警》温故知新

 

机械战警RoboCop(1987)海报(中国) #01

87版《机械战警》曾引进中国内地公映,译作《威龙争雄》

录像厅时代本片更是风靡一时,也让香港译名《铁甲威龙》流传度更高

 

      早在1987,第一部《机械战警》由初入好莱坞的荷兰导演保罗·范霍文执导并一炮打响,成为了80年代好莱坞科幻动作片的代表作。从此,一个崭新的好莱坞英雄“机械战警”诞生,之后,影片又有了两部续集、一部电视剧、游戏和漫画书。《机械战警》电影第一部也于90年代引进中国内地公映,译名为《威龙争雄》。25年之后,索尼哥伦比亚与米高梅将这部《机械战警》再度搬上银幕,并有望引进中国内地。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共49条)

2013-11-19 20:42:24

老版本的所包含的的东西很多 新版的就是来骗钱的

------------------------------

回复 (0)

2013-11-19 18:16:33
匿名 0

匿名

感觉老版很经典,看新版怎么变化吧

------------------------------

回复 (0)

2013-11-19 14:12:42

还是感觉金属质感帅气,这种感觉顶多是什么所谓的碳纤维啊,合成材料啊,根本没有机械感。脸露出来就行了,干嘛还露出右手?这样看着更像是穿着防护服的真人了。还有那面罩,不太喜欢。没有突出robo(机械),看起来就像是《全面回忆》里面的机器人警察一样,像是批量生产的外观时尚、轻质服务类机器人,而不像独一无二的战斗型机器人。

------------------------------

回复 (0)

2013-11-19 0:31:01

哎,睁着眼说瞎话,没有珠玉在前,哪来狗尾续貂!吃别人的冷饭,永远不可能有任何突破和惊喜。还不如把dvd拿出来重新看一看了!新版肯定没有血肉的残酷,肯定没有赤裸裸的竞争,肯定没有冷酷的人情,肯定没有暴烈的镜头,一切为的都是评级!PG-13!连墨菲的牺牲都是一个汽车炸弹就搞定了!还解释啥啊,不怕失望骂街就去看吧!

------------------------------

回复 (1)

2013-11-18 21:44:01

银色的好看,机械感十足 这个黑的,好像个大虫子

------------------------------

回复 (0)

2013-11-18 21:41:35

想看这段视频

------------------------------

回复 (0)

2013-11-18 21:32:33

造型上机械化的感觉比较少,真的感觉就像是穿了防护甲的警察........而且是朔料加皮套的防护甲.这是我觉得不如老版的。不过还是很期待的.....

------------------------------

回复 (0)

2013-11-18 21:08:14

才知道原来是精英部队的导演,怪不得预告片感觉就很好。跟风黑太多了,预告片明明部分透露了片子的素质。

------------------------------

回复 (0)

2013-11-18 20:18:56

原来是精英部队的导演,看预告的时候还是有点小惊喜,感觉和侠影之谜类似,着重挖掘人类内心。最让我吃惊的是导演竟然完全不把片子的风格往超级英雄上硬拽,虽然是冒了风险,但是很值得赞赏

------------------------------

回复 (0)

2013-11-18 19:36:42

说不看好的,先把导演的前两部《精英部队》给看了吧,不可多得的佳作啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..