网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场,街拍,明星写真,海报剧照>>"扫毒"闭幕罗马电影节 陈木胜:没给华语电影丢脸

"扫毒"闭幕罗马电影节 陈木胜:没给华语电影丢脸 2013-11-18 10:55:58 来源:Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  时光网讯 11月17日,《扫毒》作为闭幕影片在罗马电影节展映,导演陈木胜携三影帝刘青云古天乐张家辉亮相。据在场的工作人员描述,映后观众鼓掌长达5分钟,陈木胜笑着对三位主演说:“总算没给华语电影丢脸”。在此后的红毯环节,主创被热情影迷围住索要签名,短短一百五十米,走了近30分钟。

 

  据观影现场反馈,很多女性观众都是红着眼眶走出电影院,她们一致的感受是,“被动作片感动真是意外。”一位学电影的意大利女生在接受采访时说:“没想到动作片能将故事与感情处理得这么好,有些枪战的戏份没有台词,但有很多动作都可以看出三个人都一直注意保护彼此,他们很像三个骑士。”

 

  男性观众则多赞叹电影的故事设计。“每十分钟,三个人物的关系和位置就换一次,一层堆叠一层的设计非常巧妙,再结合上警匪动作元素,很精彩。有些对白也很有意思,他们之间善意的玩笑能看出三个人的深厚感情。”从事电影发行工作的意大利人Martel说。

 

  导演陈木胜在映后交流时感叹,“早在80、90年代,华语电影有很多比较注重故事的动作片,但近年却越来越少,动作片的枪战动作只是元素,最重要的还是文戏。”他透露,自己拍摄《扫毒》是希望在保持华语动作电影的传统味道前提下,创新说故事的方式。”

 

  有外媒评论认为,《扫毒》中三位主演的兄弟情义很真实,刘青云回应,“我们三个人本来就是好朋友,三人的友情对于大家进入状态比较有帮助。”古天乐也觉得“因为友情,大家演起来可以游刃有余地设计更多细节。”张家辉透露,“导演在设计剧本时,不少部分参考了我们三人的个性。”

 

  《扫毒》由博纳影业和寰宇娱乐等联合出品,将于11月29日内地上映。

(编辑:)

会员评论 (共2条)

2013-11-19 2:23:37

看预告片不错,我是西门吹雪

------------------------------

回复 (0)

2013-11-18 12:53:40

陈木胜凭借扫毒卷土重来,港片还是警匪味道好。

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行