网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>007五十年版权官司终落定 魔鬼党或卷土重来

007五十年版权官司终落定 魔鬼党或卷土重来

2013-11-18 17:02:10 来源:好莱坞电影手册 作者:Nemo


《雷霆万钧》中出现的魔鬼党党魁

 

  持续了五十多年的007版权官司终于有了结果,007版权所有人米高梅以及Danjaq公司今天宣布,他们已经与持有部分007版权的Kevin McClory遗产管理方达成协议,将从后者手中买下他们的那部分版权,从而完全控制007系列的一切版权。

 

  007的这一版权官司是从1961年开始的,Kevin McClory上世纪五十年代末曾与007作者伊恩·弗莱明、编剧杰克·惠金汉共同创作了第四部007电影《雷霆万钧》的剧本,他声称007世界里大量标志性的元素都是他一手创作,邦德电影化的个性特点也是他赋予的。

 

  法院最终在1963年裁定,Kevin McClory享有部分《雷霆万钧》故事的版权。然而事情还没有结束,1965年《雷霆万钧》上映后,双方再次为版权发生争执,官司从此一直断断续续没停过。

 

  1983年,Kevin McClory与华纳兄弟公司合作,将《雷霆万钧》的故事重新拍成电影《巡弋飞弹》,并请来早已不扮演007的肖恩·康纳利(Sean Connery)再度出山。这部电影被人们视作007的外传,但米高梅从没将其算在自己的007系列电影中。

 

  1997年,索尼花了200万美元从Kevin McClory手中购买007版权,米高梅试图通过法律手段阻止这起收购,双方再起冲突。2006年Kevin McClory去世,但007的版权官司并没有终止,McClory遗产托管律师继续与米高梅拉锯,一直到今天。

 

  目前,米高梅没有公布协议的具体细节,不过协议的达成意味着《雷霆万钧》中的“魔鬼党”党魁恩内斯特·布鲁佛有机会成为今后007电影中的反派了,麦克·梅尔斯曾在《王牌大贱谍》中戏仿过该角色。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共3条)

2013-11-19 8:33:52

雷霆万钧,我看的翻译是霹雳弹,有空再过一遍~

------------------------------

回复 (0)

2013-11-18 21:09:38

就是说下次再发行007套装就会把那个外传加进来了

------------------------------

回复 (0)

2013-11-18 19:01:45

将来这个角色不如就让麦克梅尔斯来演吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..