网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>"怒放2013"在京首映 导演称主角影射汪峰郑钧

"怒放2013"在京首映 导演称主角影射汪峰郑钧 2013-11-19 10:00:53 来源:Mtime时光网 M

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  时光网讯 由“水木年华”卢庚戌执导的青春电影《怒放2013》,11月18日在京举行了首映新闻发布会。导演卢庚戌、监制滕华涛、制片人陈祉希潘粤明秦昊吕聿来张晓晨温心杜海涛王啸坤王思思王东方等主演出席了发布会。现场曝光了快男华晨宇、白举纲献唱的电影宣传曲《Hi 自由》的MV,更发布了一段云集徐峥黄渤等众多明星对该片的祝福视频。导演卢庚戌还透露,片中的几位主角不仅有自己的影子,同时还影射了好友汪峰郑钧的真实经历。

 

  人物原型大揭秘 卢庚戌影射自己及汪峰郑钧


  电影《怒放》描写了四个男人关于青春的成长历程,真实的反应了平凡人的青春与爱情。导演卢庚戌透露说,剧中的四男两女其实都有生活中的原型,并称影片中潘粤明饰演的马路的爱情就影射了自己过去的一段感情。而片中角色郑天亮与刘芸的恋爱故事,也与郑钧和刘芸的爱情故事相似度颇高,就连女主角的名字都一样。导演卢庚戌说这些人物都有自己身边朋友的影子,而郑天亮除了郑钧之外,也有加入汪峰单飞的真实经历。当初华纳唱片总裁许晓峰把合同拿给汪峰,说是只能签一个人,汪峰想了一个礼拜,单飞了。导演说他记得后来汪峰曾在采访中说“我自己就是一个孙子”,这句话也被卢庚戌直接转换成台词加到电影中。

 

  导演卢庚戌说自己早在四年前就很想拍这样一部电影,监制滕华涛也说自己是在“帮导演实现灿烂的爱情”,自爆前年与长跑11年的初恋男友分手的制片人陈祉希表示自己“泪点超低”,看到片中的不少片段都忍不住落泪,更称这部电影动人之处在于描写了许许多多普通中国人的青春与爱情。

 

  众主创分享爱情观 秦昊称自己“一直在路上”

 

  潘粤明一上来就卖腐,一边看着秦昊一边说:“很高兴能率领闺蜜与大家见面”,两人之后更搂在一起。谈到自己在片中饰演的角色,潘粤明开玩笑地说,他演的马路从字面意义理解就是“人人都能踩,人人都能上”的"马路",所以他就按照这样的路子去演,觉得应该符合导演的要求。

 

  秦昊在片中饰演的郑天亮则是一个比较“矫情别扭”的男人,被问到为何选择秦昊,导演卢庚戌打趣说:“他本人就有这个劲儿”。


  当主持人问到几位主创是否曾经为了爱情奋不顾身时,导演卢庚戌说:“初恋对于一个男人来说很重要”。秦昊则说自己“一直在奋不顾身的路上,没下来过” 。王东方说自己是爱家顾家的巨蟹男,所以时刻准备着为了老婆孩子“怒放”。

 

  潘粤明戏称剧组堪比西游记 杜海涛耍宝“裹”导演

 

  潘粤明说,自己私下里和导演聊天,曾经一致认为几位主创的人设和西游记很相似,自己是优柔寡断的唐僧,导演是任劳任怨的白龙马,王啸坤是悟空,杜海涛是八戒,就连两位幕后主创也有名号,监制滕华涛是"如来佛祖”,制片人陈祉希是“观音菩萨”。

 

  发布会上迟到晚来被要求上台谢罪的杜海涛,直接穿越在台上客串了一把男主持。杜海涛在片中饰演的钱大宝,在片中有一句被认为“必火”的台词:“你要走心,你要裹,你不裹不行,你得裹”。整场发布会这句台词几乎成为主角,被主持人和几位主创无数次演绎并恶搞。发布会接近尾声时,海涛更“裹”了导演一口,还说导演是“酸甜口”的。

 

  除了首度曝光了快男华晨宇、白举纲献唱的电影宣传曲《Hi 自由》的MV,发布会现场还播放了一段云集众多明星的推荐视频,包括徐峥、黄渤、王宝强、杨幂、孙红雷、林心如、杜淳等在内的一众明星一一亮相,为本片送上祝福。

 

↓点击播放《怒放2013》主题曲《青春再见》MV↓

 

↓点击播放《怒放2013》宣传曲《Hi 自由》MV↓

(编辑:小楠)

会员评论 (共1条)

2013-11-19 10:33:55

汪&郑都于今年做了导师,乐迷们瞬时“怒放”!!!

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行