网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"饥饿游戏2"发IMAX特辑 女主角自曝是巨幕死忠粉

"饥饿游戏2"发IMAX特辑 女主角自曝是巨幕死忠粉

2013-11-19 11:43:19 来源:Mtime时光网

狮门年度大作《饥饿游戏2》邀到好莱坞顶级幕后团队把关视效

(图为影片女主角詹妮弗·劳伦斯剧照)

 

  《饥饿游戏2:星火燎原》将于11月21日以2D/IMAX/中国巨幕格式在内地上映。今日片方曝光一款IMAX制作特辑,导演弗朗西斯认为,IMAX是更有代入感的拍摄方式,女主角詹妮弗·劳伦斯自曝是IMAX死忠粉。该片幕后视效团队在好莱坞堪称顶级,曾参与过《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》《复仇者联盟》《007:大破天幕杀机》《盗梦空间》等多部影片。

 

  导演弗朗西斯在接受采访时说,“IMAX是更有代入感的拍摄方式,能更大程度地打开我们的视野,使用它拍摄让我感到兴奋。”比如凯妮丝踏入未知竞技场的那场戏,视效团队最大限度地保持了镜头的视野,从凯妮丝坐在电梯里逐渐上升到她看到一个全新的世界,屏幕被完全打开。在IMAX的镜头下,甚至生死场中笔直的树干和繁茂的枝叶都变得更为漂亮而且栩栩如生。

 

  女主角詹妮弗·劳伦斯透露,IMAX拍摄让她觉得非常有趣,而自己一直以来都是IMAX的死忠粉。“我曾被警告过摄像机越大、越笨重,越不适于操控。但我们找到了方法来达成我们想做的。当你日复一日汗流浃背,被蚊子叮咬,在丛林中拖着笨重的器材等待摄像机长时间的周转之后,看到样片,看见它如此难以置信、令人眩晕,真的很欣慰。”

 

↓点击播放 《饥饿游戏2》IMAX制作特辑↓




凯妮丝和皮塔身着燃烧的战服走进赛场(上) 巨型猴子面容狰狞(下)

 

《饥饿游戏2》幕后视效团队:

 

  据幕后团队介绍,《饥饿游戏2》中最让人兴奋的视觉效果是重现原著中猴子袭击的场景——几十只色彩鲜艳的灵长类动物像魔法一样突然出现,开始将皮塔·莫拉克逼入险境。完成有关猴子的80多个特效任务的是盖·威廉姆斯,他的履历表上有《阿凡达》《X战警》《复仇者联盟》等作品。

 

  视效总监詹尼克·斯尔斯曾参与过《复仇者联盟》《钢铁侠2》《我是传奇》等片,他这次应导演要求,要完美无瑕地将特效融入故事情节中。 “创造一个百分百可信,真实的世界是优于整个电影拍摄计划的,我们想让观众进入另一个真实的环境,弗朗西斯倾向于用一种十分自然的方式实现这一切。”

 

  影片另一个视效团队曾为《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》《007:大破天幕杀机》工作,他们的任务包括贡品出场大道的序列——道路、露天看台、建筑、喷泉、总统环形道,贡品游行后的国会区大厦的整个布局都必须构思、建模、填充、照亮和描绘。这个团队还创作了凯妮丝和皮塔参加斯诺总统派对熊熊烈火的服饰以及整个竞技场环境,包括危险的浪潮,具有攻击性的松鸡和有毒的迷雾等。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共4条)

2013-11-20 10:35:12

和BR不是一个级别的啊,老美果然喜欢快餐

------------------------------

回复 (0)

2013-11-20 0:20:07

就看过一次IMAX 中国IMAX屏幕太少了

------------------------------

回复 (0)

2013-11-19 18:37:24

好吧,吹得那么火,再进影院受一次虐吧

------------------------------

回复 (0)

2013-11-19 14:58:10
匿名 0

匿名

真有那麼好看嗎?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..