网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩国票房:《朋友2》强势登顶 首周票房创纪录

韩国票房:《朋友2》强势登顶 首周票房创纪录

2013-11-19 16:24:28 来源:Mtime时光网 作者:Innisoo


《朋友2》创造了韩国本土影片在11月传统票房淡季月份的最高票房纪录


  时光网讯 郭景泽导演时隔12年推出的韩国经典黑帮电影《朋友》的续篇《朋友2》于本周上映,打破了10月以来韩国电影市场冷淡的局面,以周末超过100万观众的票房成绩,力压《雷神2》,强势登顶韩国电影票房榜冠军。

 

  《朋友2》压《雷神2》强势登顶创纪录

 

  2001年,郭景泽导演执导的韩国经典黑帮电影《朋友》曾经创造过820万人次的票房神话,并一举让主演张东健成为当时最炙手可热的明星。而时隔12年,郭景泽在历尽沉浮之后终于决定重回经典,携老搭档刘五性和朱镇模以及当红偶像金宇彬打造出了电影《朋友2》,意欲重振往日辉煌。

 

  与《朋友》贯穿上世纪70-90年代来展现东秀(张东健饰)与好友俊硕(刘五性饰)的故事主线不同,电影《朋友2》作为续集分别以1963年和2010年作为时代背景,讲述了三个男人,包括东秀的儿子(金宇彬饰)与俊硕之间的纠葛故事。时隔12年,很难说这部续集电影在多大程度上借助了《朋友》的影响力,但对比同档影片,本片确实已经显示出了强大的票房号召力。上映首周末,本片吸引了超过100万观影人次,创下了高达50.6%的周末票房占有率,强势超越已占据两周票房冠军的好莱坞影片《雷神2》,成为韩国电影票房排行榜的新科冠军。

 


《朋友2》剧照

 

  截至目前,本片已经累计收获了近140万观众。从累积票房的纪录来看,于14日在韩国上映的本片,在17日凌晨经历短短3日就突破了百万人次大关,使其超过一众经典同级影片《与犯罪的战争》《新世界》(4日)、《老千》(5日)、《大叔》(6日),创下了韩国本土18禁影片破百万观影人次的最快纪录。同时也创造了韩国本土影片在11月这样一个传统票房淡季月份的最高首周票房纪录。

 

  不过,相比出色的票房成绩,影片的口碑并未过及格线。门户网站Naver上的网友评分为6.59,专家评分仅为5.50,观众们纷纷表示作为续集,这部影片很难匹敌前作。有网友留言道:"因为前作《朋友》,所以对《朋友2》的期待过高,但结果并不尽如人意。"有网友认为烂尾也是本片的硬伤,评价道"影片很有硬朗粗砺的残忍质感,但结尾把一切都毁了"。当然也有网友给出了正面评价:"这部影片讲述的不再是两个男人之间信任与背叛的友情故事,而是更多着墨于描写人们所处的时代,虽然在表达上可能有点用力过猛,但这种尝试本身是很好的。在这个意义上,我认为人们不应该过于集中于将本片与前作比较。"

 


根据畅销漫画改编的《两个心脏》是韩国喜剧女王金善雅首次主演惊悚题材影片

 

  金善雅新片惊悚变身 《两个心脏》上榜

 

  在两部续集影片《朋友2》与《雷神2》之后,喜剧女王金善雅主演的惊悚电影《两个心脏》首周上映在周末收获26万观众,累计超过30万观众,成为了本周票房榜的季军。《两个心脏》改编自网络漫画"The Five",讲述了因为连环杀人犯而失去家人的女主人公(金善雅饰)以自己的脏器作为担保而进行复仇的故事。本片由漫画原著作者郑严植亲自执导,金善雅、马东锡和李青儿共同主演。

 

  截至目前,本片在Naver上高达8分的观众评分远远超过同日上映的《朋友2》,有网友表示:"可能是因为这部影片是由漫画作家亲自执导的,成片的效果好像比漫画还要好,电影比今年同样是漫画改编的《隐秘而伟大》要好很多,金善雅的演技变身也帅气的很!"不过与观众们的热情相对应的,专家们并没有给出影片过高的分数,有专家表示:"漫画原作者执导改编电影的优点在这部影片中显示的很充分,但导演并没有控制好作为核心部分的影片后半段的节奏,张力不足很是可惜。"

 

  三甲之外,好莱坞影片《地心引力》位列第四,累计观众数已经逼近300万。上周亚军,由TOP主演的《同窗生》,本周票房萎缩率达到75%,累计近百万观众下滑至票房榜第五位。雷德利·斯科特的好莱坞新作《黑金杀机》与杨东根主演的韩国本土新作《黑人灵乐》新晋上榜,分列票房榜的第六与第八位。孙艺珍主演的惊悚作品《共犯》、西班牙动画片《白猩猩历险记》以及本土青春运动题材电影《屏息》分列第七、第九与第十位。

 

>>点击查询一周全球各地票房榜

 

11月15日-11月17日(2013年第46周)周末票房统计数据排名
(观众数单位:人次/票房单位:亿韩元)

排名
上周排名
片名
银幕数
上映日期
周末观众数
累计观众数
周末票房
累计票房
1
-
《朋友2》(韩)
968
2013.11.14
1,067,376
1,379,689
81.6
103.2
2
1
518
2013.10.30
346,931
2,607,991
25.5
195.8
3
-
491
2013.11.14
261,725
314,330
19.9
23.5
4
3
288
2013.10.17
128,509
2,941,142
13.5
283.7
5
2
402
2013.11.6
107,009
967,555
7.1
65.6
6
-
293
2013.11.14
63,823
80,824
4.9
6.0
7
4
《共犯》(韩)
180
2013.10.24
26,262
1,746,898
1.7
122.3
8
-
143
2013.11.14
16,609
23,765
1.2
1.7
9
7
102
2013.10.31
13,028
68,156
0.9
4.5
10
6
《屏息》(韩)
78
2013.10.30
8,211
443,722
0.5
29.5

 

  新片上映:

 

  新的一周,将有17部影片即将登陆韩国院线。其中,韩国本土浪漫爱情影片《结婚前夜》与好莱坞影片《饥饿游戏2》《天降美食2》将展开激烈的竞争,以上作品是否能撼动《朋友2》的票房垄断,我们拭目以待。另外,朴赞郁导演的经典作品《老男孩》的十周年纪念版也将在新的一周与韩国观众见面。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2013-11-23 0:13:51

本土太强势了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..