网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>英国万像电影节闭幕 郭富城杨子珊获帝后殊荣

英国万像电影节闭幕 郭富城杨子珊获帝后殊荣

2013-11-19 19:33:15 Mtime时光网

《全民目击》主演郭富城上台领奖


  伦敦当地时间11月18日晚,第五届英国万像国际华语电影节在伦敦西区Cineworld Haymarket谢幕。此次为期一周的展映是23部华语片与18部微电影的海外试炼场,它们共同角逐万像开设的19个奖项。

 

  《全民目击》获封为万像最佳影片,郭富城摘得万像最佳男主角奖,导演非行获万像最佳青年导演奖;万像最佳女主角奖归入主演《致青春》的杨子姗名下;薛晓路凭借《北京遇上西雅图》包揽万像最佳导演、最佳影片奖。本届电影节开幕影片《止杀令》获万像优秀原创故事片奖,片中赵道安的扮演者余少群获万像最佳男配角。在微电影单元,《极速无间》导演刘国楠摘走“万像最佳微电影导演”奖。

 

  英国导演协会主席、万像电影节评委会主席Ivor Benjamin对电影节筹委会、莅临嘉宾及现场观众表示感谢,他希望异彩纷呈的电影周能促进中英电影人之间的相互理解。他说,此次电影节参展电影只占每年中国电影产品总量的3%,却将中国电影业的框架展现在西方同行的面前,并向英国观众诉说了属于中国人的生活故事。

 

  中国电影制片人协会秘书长王凤麟在致辞中祝万像电影节永远成功,“万像这样一个年纪尚轻的电影节必定在未来结出累累硕果”。他感谢麦克贝茨勋爵、刘晓明大使、项晓炜参赞、英国电影协会、电影伦敦、致同英国等中英权威人士、机构对万像电影节的支持。在他看来,万像搭建了中英影视产业对接的平台,两国电影业将在这座桥梁上携手并进。

 

  颁奖典礼上,万像电影节评委会主席Ivor Benjamin揭晓万像最佳影片,将奖杯颁发给《全民目击》制作方银润传媒时,他直言这是评委会慎重选择后的结果,《全民目击》是一部让人感动的电影。


  此外,驻英大使馆文化处参赞项晓炜为“万像组委会最佳战争类型片”获得者《刘老庄二十八壮士》颁奖,雪琳贝茨勋爵夫人为万像优秀原创故事片颁奖,Thomas Chan为万像最佳中小成本电影《温州保姆》颁奖。

 

  其它奖项也一同揭晓。《温州保姆》主演马翎雁摘得万像最佳表演奖;万像最佳新晋男、女演员落入李岷城(《百鸟朝凤》)及郭雪(《女将军李贞浴血浏阳河》)名下;《极速无间》编剧丛晓获万像最佳微电影编剧奖,《成绩单》捧得万像最佳微电影奖,万像最佳民族电影、最佳动漫电影、最佳纪录片分别由《阿佤山》《魁拔之大战元泱界》《中国故事》收入囊中,万像最佳原创歌曲为《全民目击》的《我一直走》。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..