网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中美国际电影课北京开讲 大师解读中国电影

中美国际电影课北京开讲 大师解读中国电影

2013-11-21 21:34:22 来源:Mtime时光网 作者:Yang



活动介绍

  时光网讯 11月21日下午,中美国际电影大师课在北京电影学院正式开课,本次课堂由好莱坞著名监制、伍迪·艾伦御用制片人迈克尔·培瑟,以及南加州大学电影学院编剧专业创始人、好莱坞资深编剧指导大卫·霍华德亲临授课。



迈克尔·培瑟

  在今天的开幕课堂主题为好莱坞电影模式与南加大电影教育。课上,迈克尔·培瑟与大卫·霍华德首先通过一个短片,介绍了南加大先进的电影教学设备以及学员们日常的学习生活。在后半段的讲座中,两人从美国电影市场的现状出发,对非英语电影如何打入美国市场做了深入的分析与阐释。他们认为,真正好的中国电影并不取决与在北美取得了多少票房,更重要的是让中国观众喜欢,并且能对中国电影的发展有积极意义。


  在接下来的5天时间里,两位大师将深度剖析好莱坞创意制片、剧本创作、营销策略与合拍片制作等角度出发,深入主题,探讨跨文化创作-如何开发出适合作为合拍片的题材与剧本。


  国际电影大师课旨在推动中国电影的发展与合作,在今年4月份正式启动。在今年4月23日举行的首场大师讲坛中,著名导演吴宇森与奥斯卡最佳摄影指导鲍德熹与在场学员分享了自己对于电影的理解。


      美国南加州大学电影艺术学院是全球排名第一的专业电影院校,曾培养出《星球大战》系列电影的导演乔治·卢卡斯等电影奇才,被誉为好莱坞的人才摇篮。

(编辑:Yang)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..