网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本票房:《清须会议》连冠 "如父如子"破30亿

日本票房:《清须会议》连冠 "如父如子"破30亿

2013-11-22 10:23:03 来源:Mtime时光网 作者:隐


《清须会议》海报

 

      时光网讯 不知不觉间进入11月中旬,在日本电影市场上,接近年末贺岁的档期,三谷幸喜的喜剧电影《清须会议》成为了绝对的主角,在公映第二个周末没有强敌竞争的状况下,毫无悬念的连续第二周雄霸票房榜冠军。

 

      在新片方面,两部好莱坞电影《黑金杀机》《黑帮家族》加入杀入票房榜前十,另一部上榜的影片是松竹发行的电影《人生别气馁》,是一部讲述老年生活的励志电影,由82岁的老戏骨八千草薰主演。不过遗憾的是,这三部电影均未打入票房榜前三。排行票房榜前三的电影与前一周保持一致,分别是《清须会议》、《SPEC:结前篇》与《剧场版魔法少女小圆新篇:叛逆的故事》。

 


《清须会议》虽然第二周仍占据冠军宝座,却跌幅较大

 

      首先还是来看看两连冠的《清须会议》的具体票房数据。这部由三谷幸喜执导,众星云集的作品进入公映第二周,上映430块屏幕,动员25万8423人观影,收获票房3亿3217万日元,较前一个周末下跌32.1%,跌幅有些较大。

 

      在总票房上,《清须会议》截至上周末公映9日,收获票房12亿6220万日元,动员观影人数达到103万7517人,超过100万人次。不过与三谷幸喜的前作《了不起的亡灵》两周16.2亿的票房相比,《清须会议》明显落在下风,很有可能这次作品的最终票房难以达到40亿日元。

 


《SPEC:结 前篇》同样跌幅明显,但走势好过《清须会议》

 

      《清须会议》之后,《SPEC:结 前篇》进入公映第三周,收获1亿8737万日元周末票房,较前一周末下跌29.4%,虽跌幅明显,但走势仍然好过《清须会议》。截至上周末,《SPEC:结前篇》累积收入票房18亿3826万日元,动员观影人次达到147万4627人,这个数据远胜前作《SPEC:天》,走势类似于之前的另一部剧场版电影《盛夏的方程式》。这个趋势看来,《SPEC:结前篇》是有望冲击30亿日元的票房了。

 

      不过不容忽视的另一件事是,《SPEC:结 后篇》将在11月29日公映,这将会对《前篇》的排片和票房产生不小的冲击。由于上映周期过于接近,也许作为单部电影《SPEC:结》的前后篇都难以突破30亿日元,但两部相加整体票房过50亿日元还是值得期待一下的。

 


《剧场版魔法少女小圆 新篇:叛逆的故事》第四周票房巨幅缩水

 

      《剧场版魔法少女小圆 新篇:叛逆的故事》进入公映第四周,终于神奇魔法不在,周末票房较前一个周末大跌49.5%,收入1亿665万日元。截至上周末,这部仅仅只公映了129块屏幕的深夜档动画的剧场版,已经收入了14亿9926万日元,接下来要做的就是冲击20亿日元这道票房的门槛了。

 

——下一页——
三甲之外电影票房形式分析及电影票房数据表

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共2条)

2013-11-24 0:00:04

《如父如子》的续航能力不一般啊!

------------------------------

回复 (0)

2013-11-23 0:09:56

清新寡淡

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..