网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>癌症女怀揣钢琴梦 卓文萱《幸福快递》最要强

癌症女怀揣钢琴梦 卓文萱《幸福快递》最要强

2013-11-24 11:50:18 Mtime时光网



      “我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想。”将于11月29日上映,卓文萱霍诗丹巫迪文张雁名九孔纳豆等主演的电影《幸福快递》,通过捐献骨髓的事件演绎人间大爱,呈现患癌少女对抗病魔追逐梦想的坚强,其中卓文萱戏里戏外相似的“奋斗人生路”,堪称最要强女孩深深惹人怜。

《幸福快递》“癌症女孩”不弃梦想
 
      从《阿甘正传》《当幸福来敲门》《肖申克救赎》等芸芸大片,直接彰显了梦想不可代替的力量,它是人类最不可或缺的精神,是实现目标的动力和机会。影片《幸福快递》延续经典主题,讲述了内地和台湾两个罹癌少女,在好友和陌生人帮助下同病魔斗争,用“追寻梦想”的力量,帮助纠结挣扎的一众年轻人寻获生命意义的励志大爱故事。

    《幸福快递》里得绝症的以容和于乐,堪称最坚强的“抗癌女孩”。她们在人生最美好年华时刻,不幸被恶疾缠身,但却但没有自暴自弃,怀揣着同样的音乐梦想,积极努力地活着。为梦想执着的精神更打动了身边的人,亲朋好友以及社会陌生人纷纷伸出援助之手,一同完成了生命的长线距离接力赛,使梦想也得以跨时空的完美延续,凸显了“人间大爱”的精神力量。

卓文萱戏里戏外“要强”惹人怜

      艺术源于生活。戏里卓文萱的人生颇为坎坷,与爷爷相依为命的她为了生活,一天打多份工,早上去保育院送饮品,白天去工厂上班,晚上或是帮爷爷经营小餐馆,或是去大排档推销啤酒,活脱脱的一副“大忙人”模样。就这样努力生活着的女孩,频频被命运开玩笑,突如其来的癌症将她彻底击倒,那嚎啕大哭的痛苦模样,实属虐心到极点。

     戏外卓文萱的经历一样很不平凡,童星出道本该一路畅行娱乐群的她,却被迫给人“代唱”了好多年,以至于发布专辑饱受争议,被人骂得一无是处。其后暂别歌坛的卓文萱,开始做校园演唱会主持人、拍电影、偶像剧,尝试多方面发展。默默打拼多年后,再度出发的她迎来曙光,事业开始蒸蒸日上并创建了自己的衣服品牌。卓文萱坦言,“跟以容那种对梦想执着,不屈服于生活的坚强很感同身受,影片诠释的陌生人互帮互助的大爱精神,更值得我们年轻一代去学习。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..