网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>首届少年儿童微电影大赛启动 多代童星到场助阵

首届少年儿童微电影大赛启动 多代童星到场助阵

2013-11-24 22:45:32 来源:Mtime时光网


首届全国少年儿童微电影大赛今日启动

 

      时光网讯 11月24日下午,由国家新闻出版广电总局电影管理局支持、中国广播电视协会主办、中国广播电视协会少年儿童演员工作委员会执行主办的“首届全国少年儿童微电影大赛、千场少儿影片公益放映活动”在北京举行。

 

      央视著名主持人鞠萍、童星林妙可、导演康洪雷以及《闪闪的红星》中“潘冬子”的扮演者、八一电影制片厂演员剧团团长祝新运等人共同出席。大会上,已经升入中学的童星林妙可戴着红领巾,代表全国少年儿童发言,她提到自己也是通过影视作品出道,并表示:“现在我也要用一颗感恩的心来回馈社会,用我有限的力量来唤起更多的人关注儿童电影。”

 

国家广电总局副局长张丕民发言

两代童星祝新运、林妙可发言

 

      据悉,该活动由中国广播电视协会少年儿童演员工作委员会举办,委员会于今年6月在北京成立,由演员高发担任会长,鞠萍担任副会长。谈到儿童影片,身为副会长的鞠萍表示十分支持,她认为当下可供孩子看的电影并不太多,所以孩子们大多数时间都在上网,但网络中的很多东西是不适合孩子们看的,而且孩子很容易沉迷于游戏。对于如何解决这些困扰,鞠萍说:“家长要指引孩子看正确的东西,而且也要教孩子如何保护自己。”

 

      “首届全国少年儿童微电影大赛”向全国征集时长为5-15分钟的少年儿童题材微电影,并会邀请全国知名制片人、导演、编剧、演员等业内人士参加。另外,“千场少儿影片公益放映活动”已于11月9日在广东榄核举行首映时得到了千名儿童的追捧,该项目将历时三年,惠及全国100万少年儿童。

(编辑:mtx)

 

 

会员评论 (共2条)

2013-11-26 0:03:07

林妙可怎么长成这样了

------------------------------

回复 (0)

2013-11-26 0:02:52

林妙可怎么长成这样了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..