网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美国名主播凯蒂加盟雅虎 筹建高端明星访谈节目

美国名主播凯蒂加盟雅虎 筹建高端明星访谈节目

2013-11-26 10:06:05 来源:Mtime时光网 作者:哈麦

美国知名电视主持人凯蒂·柯丽克加盟雅虎,将主持高端名人访谈节目

 

  时光网讯 雅虎网站将开设一个高端视频访谈栏目,主要针对明星和高管的独家采访。美国知名电视主持人凯蒂·柯丽克(Katie Couric)受邀加盟。凯蒂在电视界从业34年,先后在NBC、CBS、ABC三大电视台任职,主持过(或担任特派记者)《The Today Show》、《ABC News 》、《CBS Evening News》、《Katie》等多个王牌节目。

 

  凯蒂目前的东家是ABC,加盟雅虎后,她仍会和ABC新闻部有工作上的联系。ABC和雅虎早有合作关系,2012年5月,ABC推出《The Today Show》,每周在雅虎网站上播出。现在,雅虎加大在自产节目上的投入,凯蒂担任“全球主播”,将成为雅虎新闻的门面。

 

  受facebook、twitter等自媒体,以及各类垂直门户的冲击,雅虎一度陷入危机。2012年7月,有“硅谷第一美女”之称的玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)从谷歌跳槽到雅虎,担任首席执行官。她上台后的一大举措就是,引进电视台的节目在网络上播出,并筹备自产节目。到今年,雅虎开始加速。除了邀请凯蒂外,雅虎还挖来了知名科技记者David Pogue,《纽约时报》名编辑Megan Liberman等人。

 

  一般认为,在媒体产业链上,电视比网络的地位要高。但是,近年来网络媒体的崛起极为迅速,并逐渐抢占传统媒体的广告客户。数据为证,无论是国内国外,网站广告的增速远高于电视。但是,当信息越来越海量的时候,用户更需要从网站上看到更有营养的东西,而不光是从电视台买来的同类节目。对于网站而言,与其花高价从电视台买节目,还不如自制内容,提升自己的品牌。

 

  于是,我们看到,越来越多的网站推出自家品牌节目,出身传统电视台的主持人们,也找到了另一条出路。国外,格伦·贝克(Glenn Beck)、拉里·金(Larry King)等名主持也都拥抱了在线节目。

 

  国内同样如此。前香港卫视时事评论员杨锦麟携手腾讯视频推出脱口秀节目《天天看》、《夜夜谈》,前央视《第十放映室》主持人龙斌加盟56网主持电影评论《龙斌大话电影》,前央视财经频道主持人王凯在优酷网推出个人栏目《凯子曰》,浙江卫视当家主持人华少在腾讯主持名人访谈节目《大牌驾到》,央视著名主持人马东加盟爱奇艺担任首席内容官……

 

  我们看到,网站,正在成为电视、报纸、杂志等传统媒体之外,一个越来越重要的新媒体平台。

(编辑:哈麦)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..