网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马奖后续花絮多多 蔡康永造型或是抄袭

金马奖后续花絮多多 蔡康永造型或是抄袭

2013-11-26 10:36:59 来源:南方都市报


刘嘉玲与张曼玉合照

      第50届金马奖虽然已经落幕,但是各个明星大腕台前幕后的花絮也不少。林青霞在看到影帝是李康生的时候说了什么?张曼玉是不是拒绝给章子怡颁奖?颁奖典礼精彩,八卦花絮一样有趣。

欧阳锋给国师和周伯通拍合影?
网友以为墨镜倒映的是梁朝伟,其实是嘉玲的助手

      梁朝伟刘嘉玲张曼玉的故事已经传了二十几年,四年前的第46届金马奖上,张曼玉在台上大呼要与梁朝伟、刘嘉玲“把话讲清楚”,眼见三位帝后级人马已经五张上下了,如今共同出席金马五十,仍刺激着大家的八卦神经。

      一个是以家属身份挽着梁朝伟优雅亮相,一个则以金马大使身份洒脱压轴,刘嘉玲与张曼玉在走红毯时轻松避开。颁奖时张曼玉与刘德华搭档,身为三届金马影帝的梁朝伟却没有参与颁奖,也可以说是彻彻底底断了围观群众见证两人同台的念想。然而有些机缘确实是冥冥之中的,当晚蔡琴演唱《花样年华》主题曲时,屏幕上出现张曼玉咬着手指深情凝视梁朝伟的画面,而此时三次元中的梁朝伟也正眼光莹莹地咬着手指,这种颇动人的同步率也让气氛异常微妙,梁朝伟看了一眼身边的刘嘉玲,张曼玉则坐在不远处。

      颁奖礼结束后,台媒报道三人已错开时间离台,八卦众人可以退散了吗?不,嘉玲姐姐放大招了,她在微博上放上了自己与张曼玉的合影,只配上了回(高)味(贵)悠(冷)长(艳)的四字“岁月极美”,连媒体都不得不赞嘉玲姐的“澄清流言的功力的确高竿”;更眼尖的网友发现刘嘉玲的墨镜上映出给二人合影的似是梁朝伟,戏称是欧阳锋在给国师和周伯通拍合影(此为三人分别在影片《东成西就》中的角色)。不过,这次网友怕是浪费表情了,刘嘉玲方面很快就辟谣,给国师和周伯通拍照的其实是嘉玲的助理。


蔡康永搞怪造型

蔡康永“奔马装”涉抄袭?
经纪人:本来就没有标榜原创

      身兼金马评审和主持人的蔡康永,一身奔马装引人注目,也被黄渤调侃一番:“活这么久只看过人骑马,没看过马骑人。”但抢眼造型随即被指抄袭国外设计师。有知名艺术家批评说:“请尊重原创,好吗?”,蔡康永的经纪人则说:“当初本以趣味为主,希望符合康永哥的个性,本来就没有标榜原创,没必要深究。”


刘德华与张曼玉搭档颁奖

曼玉不肯给子怡颁奖?
刘德华辟谣:原本就决定是我颁奖

      张曼玉和章子怡心结难解?据视频画面记录,在章子怡上台领奖之际,刘德华有意将奖座递给张曼玉,似是希望影后颁给影后,但张曼玉怎么都不愿意,推托一两回,终究还是刘德华颁给了章子怡,张曼玉则悠然走到一边。于是,坊间又再度想起了曾经两人因《英雄》《2046》传出不和的往事。不过,刘德华也跳出来解释:“我们在后台已经决定我颁,我突然给张曼玉,她吓到了。大家不要乱想。”


林青霞与刘青云给最佳男主角颁奖

林青霞:爆冷了爆冷了

      不得不说,群众的眼光实在是太锐利了!新科影帝李康生大气幽默的获奖感言令人印象深刻,不过事后却有人运用视频回放加唇语解读,发现了一个秘密———在李康生致辞之时,颁奖人林青霞正在与身边的刘青云轻语,从口型上看出她说的是广东话“爆冷”。

      颁奖典礼之后,林青霞现身《激战》《圣诞玫瑰》的落榜趴,离去时她被问及此事,她只是低调笑而不答,不过也并没有否认。据台湾媒体报道,林青霞个人确实是看好梁朝伟与张家辉拿影帝,才在台上忍不住说“爆冷”,果然是直爽的林青霞。而李康生本人也没有对林青霞的“爆冷”说法太在意:“我早就说过,没看过片的人会觉得爆冷门,可以理解。看过片应该就不会这样想了。”

梁家辉:香港输晒啦

      金马奖颁奖典礼第二天,香港帮齐齐回港,梁家辉与太太步出闸口时,被记者要求停下来拍照,他却自嘲:“香港三个(梁家辉、张家辉、梁朝伟)都输晒啦,还拍什么!”张家辉则比较豁达,他表示有幸参与50周年盛事已很开心。香港电影全失大奖,他认为大家或不了解赛制。而影后方面,郑秀文折戟无收获,杜琪峰则表示满意赛果,他称早在入场前已知道郑秀文不能封后。

(编辑:Yang)

 

会员评论 (共1条)

2013-11-26 20:10:58

好吧~各种浮想联翩!求发颁奖全程视频啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..