网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马奖收视数据揭晓 章子怡封后瞬间最多人看

金马奖收视数据揭晓 章子怡封后瞬间最多人看

2013-11-26 11:08:36 来源:信息时报 作者:泰渔


章子怡捧得金马影后

  金马奖50颁奖典礼近日顺利落幕。这场聚集超过上百位大牌电影人的盛会,外界佳评如潮。前日,电视台公布的颁奖礼收视率,果然如外界所料,刷新金马奖颁奖典礼历年收视纪录,4岁以上平均收视率达9.12(约有635万人收看),分段最高点则是落在章子怡封后的时刻,瞬间收视率达13.03(约有288万人同时收看)。

  天王刘德华2011年以电影《桃姐》获得第48届金马奖影帝,当年获奖瞬间收视率一度冲高至9.79(约有215万人收看),当年整场颁奖礼的平均收视率5.91,也创下12年来最高收视纪录。

  不过,今年众星云集的金马50来势汹汹,从主持人、颁奖人、入围者到表演嘉宾,长达5小时的节目毫无冷场,叫好又叫座,负责直播的电视台前日公布收视率,整场颁奖典礼收视率9.12,超过了第48届的纪录。

  此外,本届颁奖礼星光大道的收视率为3.53,而颁奖典礼瞬间收视前三名则分别为:章子怡得奖场面、李康生得奖场面以及刘德华和张曼玉揭晓最佳女主角奖的时刻,张曼玉和刘德华风趣幽默的颁奖表现,收视率也有12.75。

  有网友表示,这一届金马奖的好看程度,估计会让接下来好多年的金马奖颁奖典礼“压力山大”了。

黄渤呛声李康生?

  失落最佳男配角奖的黄渤,当晚在颁奖礼结束后出席《一代宗师》的庆功宴。他在接受现场媒体采访时谈了一下对奖项归属的看法,当被问及对新科影帝李康生有何印象时,2009年曾与张家辉一起成为金马奖影帝的黄渤毫不留情地说:“李康生是谁?我没看过他的作品。”黄渤这一表态,也被解读为是在呛声李康生。

阮经天失礼早退因身体不适?

  颁奖礼当晚充满历史性的环节是40位历届金马影帝影后同台颁奖,但当晚出席颁奖礼的影帝陈松勇以及阮经天却缺席这一环节。

  据悉,年近7旬、患有糖尿病的陈松勇当晚在最佳导演奖颁发完之后因身体不适,最后由主办方派车送他提前回家。但当晚走红毯时精神奕奕的阮经天早退,似乎太失礼了。

  对于此事,阮经天的经纪人阿濬表示:“小天也很想留下来参与那时刻,但是后来因为身体不舒服,再加上隔天一早要飞到金门拍新戏,是情绪很重的戏,他怕自己状态不好,所以不得已才先离开。”

  这一解释引来不少网友吐槽,有网友说:“是啦,患上大头症(指耍大牌),也算身体不适啦。”也有网友称:“阮经天身体不适?可能是他级别不够,被台上那么多影帝影后震晕了。”

张曼玉刘德华你们在聊什么?

  本届颁奖礼还有个让观众很好奇的“迷思”,那就是张曼玉和刘德华究竟在聊什么?

  这两位巨星当晚在台下坐在一起,每次电视画面扫到他们,就能看到两人在不停地聊天,直到两人上台为章子怡颁奖之后,站在章子怡背后的两人,也不停地交头接耳,两人究竟谈什么谈得那么投入,随后成为网友热烈讨论的话题。

  刘德华前日离开台湾时被问及此事,他一开始笑说:“没什么,只是在对流程。”随后他才透过经纪人表示,因为张曼玉近来很迷唱歌和当DJ,所以聊了音乐和电影。刘德华还透露想跟张曼玉再拍一次经典的《旺角卡门》

(编辑:Yang)

 

会员评论 (共3条)

2013-11-27 8:31:09

笑了,这么多人看的不是章,都是奔着华仔和曼玉姐去的。

------------------------------

回复 (0)

2013-11-26 18:04:00

别人不过是想看谁得奖,又不是想看这国际公交

------------------------------

回复 (0)

2013-11-26 12:59:42

Bz得奖了,再立个牌坊不?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..