网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《警察故事2013》曝新剧照 成龙困兽斗带伤咆哮

《警察故事2013》曝新剧照 成龙困兽斗带伤咆哮 2013-11-26 20:07:54 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  由丁晟导演,成龙刘烨景甜领衔主演的悬疑动作片《警察故事2013》即将于12月24日引爆贺岁档,成龙十年后重启《警察故事》经典,将为这块“金字招牌”带来怎样的传承和变化,成为观众热议的话题。日前,影片公布了一组动作剧照,成龙与刘烨等多人轮番对决,屡屡被逼入绝境、满身伤痕,他对以往潇洒诙谐的“超级警察”角色的颠覆从中可见一斑。

 

《警察故事》见证成龙动作片变迁:电影是我从未停止挑战的生命

 

  即将进入12月,贺岁档争夺愈演愈烈,以《红番区》开启内地贺岁概念的成龙,历来是贺岁档最具号召力的代表,去年的《十二生肖》更是大获成功。但成龙却不愿重复自己:“电影对我来说是个玩具,我不为钱拍戏,只拍我喜欢的电影。你让我重复以前的角色,没有兴趣,我需要挑战自己,挑战不同的角色。”

 

  《警察故事》系列见证了成龙对角色的不断挑战,也见证了成龙电影风格的变迁。在早期的成龙影片中,成龙多饰演民国角色,风格也以功夫喜剧为主;随着《警察故事》系列的诞生,成龙将警匪、动作和戏剧结合在一起,开创了动作喜剧先河;而在《警察故事之简单任务》中,成龙更是带领成家班,独创性地将舞蹈和体操动作揉入武术设计中,创造出“动作芭蕾”,令人叹为观止;随着“龙氏电影”风格的成熟,从《新警察故事》开始,成龙影片故事性逐渐增强,悬疑、情感等诸多“文戏”元素的加入让成龙更加“文武双全”。这种“动作剧情”风格在这部《警察故事2013》中达到巅峰,成龙也在影片发布会上坦言自己不会再拍大的动作电影。可以说,这部影片将开启成龙的“后动作时代”。

 

  许多观众对《警察故事2013》先导预告的第一个镜头记忆犹新,成龙沧桑的脸上布满伤痕,第一滴“英雄泪”从脸颊滑落。成龙短发干练的大陆刑警造型、大银幕“第一滴泪”等元素都令观众大感意外,而在此番公布的剧照中,造型朴实的成龙更是屡屡被刘烨等对手逼入绝境,不复以往“超级警察”的潇洒气度。

 

  成龙这样解释不断颠覆自己的原因:“电影给了我很多别人得不到的东西,所以我很爱它,尊重它。每拍一部电影,我都要对自己讲,要对得起观众,对得起自己,最重要的是对得起电影。电影是我的一切,它是我从不停止挑战的生命。”

 

忘掉以前的《警察故事》 极致风格开启成龙电影新格局

 

  拍摄《警察故事2013》对成龙来说是一个很新奇的过程:“通常我的片子不太会搞悬疑的,一出来就是你是坏人,我是好人,很简单,只是中间抓捕的过程,我跳楼、跳海、跳飞机,飞汽车、摩托车、电单车,让观众看着很过瘾。但现在就不是这样,悬疑实战,像一个剥洋葱的过程,真相藏在最里面,动作也是不同的打法,真刀真枪。”

 

  导演丁晟则表示这部影片的风格最大的优势是“接地气”:“故事更吸引人,角色也更真实,只有这样才会让观众忘掉以前的《警察故事》。”他特别介绍了这部影片的两个特征:“一是这是一部第一人称讲述方式的电影,观众的视角一直跟着成龙走,让观众伴随他去经历这件事,他在这个过程中知道多少,观众就知道多少。这个风格在之前的《警察故事》里是没有的,在警匪片里也很少。另一个就是这是一个时间跨度极短的事情。故事的开始,天已经黑了,大哥进入了一条酒吧街,出了一个事情,到天亮的时候,这个电影结束。这个是一个很极致的讲述方式,让观众一起去体验这一夜发生的事情。”

 

  与成龙合作多年的成家班也认为“这是一部风格特别强烈的电影”,对这部悬念层出而又充满温情的影片更是信心十足:“《警察故事2013》会开启成龙电影新的格局。”

 

  《警察故事2013》作为成龙十年之后再度回归“警察故事”系列的新作,将于2013年12月24 日拨开谜局,温暖贺岁。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共7条)

2013-12-3 23:07:21

喜欢大哥硬朗的风格和对电影的热爱~2013贺岁把票投给大哥~!

------------------------------

回复 (0)

2013-11-28 12:06:50

成龙真是业界良心

------------------------------

回复 (0)

2013-11-28 8:29:31

成龙对电影的忠诚,以及对观众的忠诚都是可圈可点的,这一点从他一直以来的NG镜头中都能看出来!所以我还是很支持这样一部电影!

------------------------------

回复 (0)

2013-11-27 21:33:37

还是简单任务和我是谁好看!!!

------------------------------

回复 (0)

2013-11-27 20:28:46

绝不进影院看有某甜的片子,成龙选人的时候该注意了

------------------------------

回复 (0)

2013-11-27 9:34:37

柳海龙么?

------------------------------

回复 (0)

2013-11-27 9:14:20

真实感很强

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行