网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港票房:《饥饿游戏2》制霸 《金蝉脱壳》居亚

香港票房:《饥饿游戏2》制霸 《金蝉脱壳》居亚

2013-11-28 15:41:09 来源:Mtime时光网 作者:公元1874


《饥饿游戏2:星火燎原》首周轻松登顶

 

  时光网讯 上周的香港电影市场,只有一部新片大规模公映,即《饥饿游戏2:星火燎原》,为了避开这部现象级的大作,其他电影纷纷让道,在毫无对手的情况下,《饥饿游戏2:星火燎原》轻松的摘取了冠军,首周票房1074万。三周冠军《雷神2:黑暗世界》推至票房榜季军,累计票房3599万,而本土的话题之作《僵尸》仍坚守票房榜第四位,累计票房已达1678万,成绩十分优异。


  新片上榜:《饥饿游戏2:星火燎原》


  新世纪以来,随着《暮光之城》所掀起了青春小说改编热潮,这类畅销的青少年著作被接二连三的变成大银幕的版本,票房则有高有低,令制片公司几家欢喜几家愁。而在这当中,表现最为优异的,则是这部名为《饥饿游戏》的作品。小说把故事放在不遥远的未来世界,以强权社会里强迫底层人民参加类似于大逃杀一样的"饥饿游戏",体现出未来世界弱肉强食的残酷性。第一集2012年在全球拿下不俗的票房成绩,续集和第三、四集也立刻上马,未来几年内,我们还能在大银幕上看见饥饿游戏的身影。

 


对《饥饿游戏2:星火燎原》的评价较前一集显得要高端许多


  相较于第一集《饥饿游戏》取得了有高有低的各种评价,《饥饿游戏2:星火燎原》则显得要高端许多,这大概集结了很多原因:首先是原著的底子好,第一本书所讲述的,只是一个人在生存游戏里如何活下去,到了《饥饿游戏2:星火燎原》,故事已经从单纯的杀戮游戏,上升为个人觉醒,开始反抗强权,这使得故事的深度高了许多;女主角詹妮弗·劳伦斯,在第一集时还只是算一个好莱坞刚出头的新演员,而经过《乌云背后的幸福线》奥斯卡影后加冕,以及观众对于心直口快的詹妮弗·劳伦斯的喜爱,当詹妮弗·劳伦斯再次出演《饥饿游戏2:星火燎原》,她的影响力已经和过去不可同日而语。在两者的综合之下,本片上周由英皇负责在港发行,首周拿下了1096万,大幅超越前作,无悬念登顶冠军。


  老片表现


  凭借不错的口碑,以及资深影迷对于史泰龙和施瓦辛格的热爱,《金蝉脱壳》上周在港再收272万,排在亚军位置,累计票房破千万,达1088万。《雷神2:黑暗世界》的票房进入收官阶段,上周以189万的票房排在季军位置,累计票房3599万。麦浚龙执导的《僵尸》取得了本土观众的强劲支持,上周抵抗住了《饥饿游戏2:星火燎原》的冲击,仍坚守票房榜第四位,累计票房1678万,此成绩对于一位新导演而言十分不俗,已杀入华语票房年度前十。

 

香港票房2013.11.18 – 2013.11.24 TOP 10 (单位:万港币)
本周
位次
本站片名
香港译名
上映
日期
本周
票房
累计
票房
1
《饥饿游戏2:星火燎原》
11.21
1074
1096
2
《逃亡大计》
11.07
272
1088
3
《雷神奇侠2:黑暗世界》
10.31
189
3599
4
《僵尸》
10.24
83
1678
5
《儿凶续集》
11.14
79
183
6
《黑权大状》
11.14
76
232
7
《谁调换了我的父亲》
10.31
64
441
8
《爆3俏娇娃》
11.14
56
127
9
《盗海狙击》
10.24
35
1215
10
《引力边缘》
10.03
24
2656

 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共4条)

2013-11-29 23:06:39

饥饿香港能否突破3000万还要看情况,不过相比上一部已经有很大提高了

------------------------------

回复 (0)

2013-11-29 7:09:43

僵尸

------------------------------

回复 (0)

2013-11-28 16:50:01

僵尸如果能在国内上映。没有什么删减的话。两三亿票房杠杠的

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..