网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>感恩节美媒特别盘点 好莱坞应该感谢的人和事

感恩节美媒特别盘点 好莱坞应该感谢的人和事

2013-11-29 9:58:21 来源:Mtime时光网 作者:崔汀


好莱坞电影全球热卖,各家电影公司在感恩节应该感谢谁?

 

  时光网讯 昨天是美国的传统节日感恩节,节日的原意是为了感谢上天赐予的好收成、感谢印第安人的帮助。随着时代的推移,感恩节的感谢范围也不断扩大。昨天有美国媒体借感恩节的契机,盘点了好莱坞电影公司应该感谢的人和事。

 

1、 行业外的投资

 

  好莱坞每年暑期档都会推出大量的商业电影,这些影片动辄都是2亿美元左右的投资,虽然华纳、迪士尼等制片公司财大气粗,但是他们也不愿意完全承担一部亿元成本影片的风险,所以他们会找来不同行业的投资来分担风险。比如银行、投资公司、以及亿万富翁,这些来自于各个领域的资金正源源不断地注入到好莱坞的商业大片中。


2、 YouTube

 

  虽然在YouTube上的盗版电影一直是个棘手的问题,但YouTube作为全球最大的视频分享网站仍然对好莱坞起到了极大的帮助。首先文化交流的平台,这里已经成为好莱坞片商了解青少年流行文化的窗口;其次是随着版权费用的水涨船高,YouTube现在每年都会给好莱坞公司带来上百万美元的利润;最后,这里还是电影人才的集中地,很多有热情和才华的青年都会把作品共享到YouTube上,从而为电影公司提供了一个选拔人才的平台。


3、 超级英雄

 

  在2000年《X战警》问世之前,好莱坞的超级英雄风靡全球的只有《超人》《蝙蝠侠》,并且这两位英雄在当时也歇业了很多年。进入21世纪,随着《X战警》、《蜘蛛侠》、《神奇四侠》《绿巨人》《钢铁侠》的轮番登场,好莱坞迎来了一个超级英雄疯狂掘金的时代。几乎所有的大公司都在发掘属于自己的超级英雄,漫威影业也正是趁此机会迅速崛起。

 

4、 NETFLIX

 

  好莱坞电影的DVD销售已经不复当年之勇,但NETFLIX却让DVD租赁再现光彩。NETFLIX公司是一家在线影片租赁提供商。公司能够提供超大数量的DVD,而且能够让顾客快速方便的挑选影片,同时免费递送。NETFLIX让好莱坞电影DVD有了新的盈利增长点,但这家公司显然不想只是作为一个租赁者而存在。NETFLIX投资的美剧《纸牌屋》风靡全球,最近他们还与漫威签约合作,一同打造五部超级英雄剧集,相信不久的将来还会看到NETFLIX参与制作的电影。

 

5、 全球化

 

  随着信息科技的高速发展,全球化的趋势越来越明显,经济、文化已经突破了国与国、洲与洲的界限。今天全世界各地的青少年对于美国电影都能够轻松接受,很多好莱坞商业大片的海外票房要占到总票房的70%,海外市场如中国内地、巴西、俄罗斯的迅速增长,也给好莱坞电影提供了更广阔的市场空间。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共5条)

2013-12-1 12:37:21

还是我们中国人掏钱套的多,不过国产片真的有够烂

------------------------------

回复 (0)

2013-11-30 6:58:42

是啊,忽略的市场的支持

------------------------------

回复 (0)

2013-11-30 0:25:07

最应该感谢中国

------------------------------

回复 (0)

2013-11-29 12:47:15

最应该感谢新兴电影市场啊!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..