网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《控制》曝制作特辑故事篇 剧情拼图挑战影迷

《控制》曝制作特辑故事篇 剧情拼图挑战影迷

2013-11-30 11:53:11 Mtime时光网

 

  自11月22日上映以来,由吴彦祖姚晨戴立忍等主演的新概念悬疑动作大片《控制》的多线故事和其开放式的结局,一直是人们热议的中心。片方今日也曝光了最新的故事篇制作特辑。

 

↓点击播放《控制》制作特辑之故事篇↓


剧情拼图挑战影迷 众人绘出真实剧情全景

 

  《控制》其实是两个不同故事的组合,一个是失控的故事,讲述了男主人公马克(吴彦祖饰)从一位需要赡养患病母亲的普通白领到被神秘人控制的犯罪傀儡,甚至遇到很多与自己一样被控制的人。而另一个背叛的故事则反映了戴立忍出演的黑帮二把手“魔鬼”的罪恶一生,这位阴险狡诈的反派对信任自己的老大泰哥(任达华饰)心怀不满,通过监视器遥控马克等人打劫帮会黑钱。这样一正一邪两个不同却相互联系的故事给了影迷极大的享受,他们认为剧情反映了古老的东方哲学思想,“如同太极由阴阳组成”。

 

  在这两个故事之外,还有影迷根据资料得出了第三个故事,这是一个复仇的故事——童年的马克见过魔鬼,这位反派逼马克的双亲死的死、疯的疯,为此成年后的马克展开了一段复仇之旅。故事揭露了片中不为人知的一面,被影迷笑称整部电影就是剧情拼图,“各种局中局像一个个彩蛋,让人不得不入迷”。面对影迷的评价,导演毕国智坦言:“对于他们这些做电影的人来说,平时剧本看个五六页就能知道好坏,但是《控制》剧本他拿到就放不下,一定要看到最后一刻才满足。”

 

导演向《罗生门》致敬  打造亚洲电影升级换代之作

 

  近日,除了《控制》中神秘人再次来袭的结局外,关于吴彦祖和安以轩的被删减结局戏份也曝光。真真假假让人又有了新的发现,神秘人究竟是谁?吴彦祖最后究竟是和哪位红颜在一起了?等等谜题成为影迷急待追寻答案的问题,就连主演自己也不知道真实的结局,女主角姚晨就表示:“实际上,谁是真正的控制者还不知道呢!”此言透露出《控制》似乎还有下文。

 

  这一次不仅是主演,还是监制的吴彦祖指出《控制》是一部亚洲新类型电影,将老式的犯罪片升级换代。导演毕国智承认自己很喜欢亚洲电影中的经典《罗生门》,所以自己在创作过程中采用了与《罗生门》相似的理念,以此向这部伟大作品致敬。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共2条)

2013-12-1 2:11:13

软文, 鉴定完毕...

------------------------------

回复 (0)

2013-11-30 20:21:16

每次看到这张海报总觉得是【盗梦空间】

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..