网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>喜剧片"啊朋友还钱"首映 聂远曾和佟大为相互借债

喜剧片"啊朋友还钱"首映 聂远曾和佟大为相互借债

2013-12-3 20:57:55 来源:Mtime时光网 作者:哈麦

 

喜剧电影 《啊朋友还钱》北京首映礼,影片将于12月13日全国上映

 

  时光网讯 12月3日,国产喜剧电影《啊朋友还钱》在北京首映。该片由新人卫捷李理(据称曾师从北野武)联合执导,聂远胡可王同辉焦恩俊佟磊等主演,讲述一个朋友之间借钱、还钱的“连环债”故事。导演卫捷说,我们经常看到讨债的新闻,再联想到每个人几乎都有过借钱的经历,因此生出灵感,创作了这部电影,其特点在于“接地气,有很多小的笑点。”

 

  饰演“惹事儿娘们儿”的陈一方透露,讨债风波都是因其角色的虚荣而起,因为这个“闲妻老板娘”拿了老公的“私房钱”,去买了爱马仕包包。谁知道,这些钱是她老公要发给员工的年终奖。发愁的老板娘在大街上看到一幕场景,忽生灵感,去找前男友索取“青春损失费”。与此同时,老板因为拿不出钱,被逼急的员工用讨债绝招向他施压。当然,喜剧最终的结局是皆大欢喜。

 

聂远(中)等为了影片的喜剧效果,均“做出了反差举动”

 

  另外,故事里还有个负责搞笑的“躲债大师”、被讨债狂人、恐吓大王、玩命厨子等各路人马追堵,饰演该角的聂远爆料,当年刚毕业的时候,和佟大为保剑锋等“哥们儿”都相互借过钱,当时朋友间不好意思立字据,就发个短信当凭证。所以,“借钱的人我蛮能理解,但凡有困难我能帮的,一定帮忙。”不过,“借钱、讨债本来都是难以启齿的事情,希望看了这个电影的人,把借朋友的钱及时还上。”

 

  作为喜剧,《啊朋友还钱》有什么突破呢?导演李理说,除了故事贴近生活外,“演员都做出了反差的举动。”比如聂远,他之前多在正剧中露面(《上错花轿嫁对郎》《隋唐英雄传》《西游记》),这次演的喜剧角色却“油腔滑调,油盐不侵”。聂远形容自己是躲债界的“黑马”。有记者问聂远,其喜剧表演是否比得上黄渤,聂远回应称,黄渤演的喜剧非常好,而自己刚开始尝试一种新戏路,“我们是不同类型的演员。”

 

  《啊朋友还钱》由天籁传媒、湖南乐田、峨影集团、世纪美名联合出品,北京紫禁城三联影业发行,将于12月13日上映。

 

 

↓点击播放 《啊朋友还钱》终极版预告片↓

 

下一页

更多发布会现场照片

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共3条)

2013-12-4 13:21:09

呵呵

------------------------------

回复 (0)

2013-12-4 12:44:28
匿名 0

匿名

大路货?

------------------------------

回复 (0)

2013-12-4 12:37:45

目测又是爆米花电影

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..