网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《救火英雄》曝导演特辑 众主创齐挺新锐郭子健

《救火英雄》曝导演特辑 众主创齐挺新锐郭子健 2013-12-4 9:33:08 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

      由谢霆锋余文乐胡军任达华陈伟霆白冰洛诗等主演的《救火英雄》将在今年贺岁档上映。该片继陆续推出“出卖篇”、“服从篇”、“上位篇”特辑之后,近日,片方又曝光了一款导演特辑,首次揭秘《救火英雄》背后的故事。

 

      新锐导演郭子健曾受叶伟信赏识,在其门下担任编剧和副导演,去年与周星驰联合指导的《西游降魔篇》在今年初卷走12亿票房。首次独立执导商业大片,郭子健也用自己的态度与才华赢得了谢霆锋、余文乐在内的所有大牌主创的力挺。

 

↓点击播放《救火英雄》导演特辑↓

 

香港新锐导演郭子健首度执导商业大片

 

      对于内地很多观众来说,郭子健的名字有一定陌生感,但今年初狂卷12亿票房的《西游降魔篇》,就是他与周星驰联合执导的。提起他之前的电影,虽然数量不算多,但成绩颇为耀眼。07年处女作《野·良犬》参加多个国际影展,在日本国际海洋电影节和德国国际童真电影节上获得大奖。09年凭借电影《青苔》斩获第28届香港金像奖新晋导演。2011年他执导的《打擂台》荣获第30届香港金像奖最佳电影大奖。而在独立执导电影之前,他一直备受叶伟信赏识,在其门下担任副导演和编剧。

 

      入行7年,郭子健参与编剧和执导的作品有12部,从一开始以文艺片和小成本影片扬名影坛成为备受瞩目的新人导演,到试水商业大片的《西游降魔篇》又取得了巨大成功。《救火英雄》是郭子健独立执导的第5部电影,也是他首次独立执导商业大片。全片在香港拍摄,场景也都在香港实景搭建,特效镜头达到了2000多个。“我一直很想做一些真实的电影,这一次拍消防员的动作片,我就很想把一种真实的感觉放进去。但不同的是我这一次有很大的资金,也有很多的特效,有大量的动作、场景,让我可以把这中感觉真真实实的表现出来。”

 

各位主创纷纷给导演郭子健点赞

 

      谢霆锋:“他很有冲劲,所以东西就会显得很新。他自己非常喜欢演戏,但他演的时候我们就觉得巨夸张,所以就会拿他来当一个笑点。”

 

      余文乐:“在拍之前我还蛮怀疑的,在一部戏里面,要独立的讲那么多人,把它再串起来。有没有这个可能性?但结果出来蛮惊讶的是,导演真的把四个人不同的背景、性格、包袱、矛盾,都讲得非常非常到位。”

 

      胡军:“这个导演有追求,我能感觉的到他在拍戏过程中的那种用心、用力。甚至有时候会徘徊,有时候会不知所措,我觉得这个人很鲜活。作为一个香港年轻的导演来讲,我觉得他大有作为。”

 

      任达华:“他永远都会以人为主,先有人的性格,再有剧本,更人性化的东西在《救火英雄》这部电影里面。”

 

      安志杰:“每次看他拍戏,我可以看到他的那个激情,我很欣赏导演的这种激情。他可以站在荧幕后面就这样看,重复的这样看,你跟他讲什么他也听不到,或者就在那边专心的拍。他跟你讲什么很容易就吸收到。我觉得他是个非常棒的导演。他的眼光是这个电影界需要的。”

 

      陈伟霆:“有些动作上面的戏份,他是非常紧张的。因为如果有一个不小心,我们很容易弄伤我们自己。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共1条)

2013-12-5 9:17:59

新生代导导演中,很有才华,很有想法的一位导演,支持。

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行