网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黛安基顿将代伍迪艾伦领金球奖 明年1月颁奖

黛安基顿将代伍迪艾伦领金球奖 明年1月颁奖

2013-12-4 9:25:37 来源:Mtime时光网

伍迪·艾伦和黛安·基顿曾是1970年代的电影搭档和恋人

 

  时光网讯 导演伍迪·艾伦在上周确定不会出席明年的金球奖颁奖典礼,他不会亲自到场领取颁发给他的第71届金球奖终身成就奖——塞西尔·B·德米尔奖。但金球奖组委会显然不希望每年的这个重要时刻出现冷场的局面,所以他们成功邀请到了伍迪·艾伦的好友黛安·基顿替他领取终身成就奖,之后再转交给他本人。

 

  女明星黛安·基顿在上世纪70年代红极一时,她至今仍活跃在美国影坛,保持着一年一部电影的产量。黛安·基顿在1970年代和伍迪·艾伦是美国影坛才子佳人的典范,她早期的重要作品几乎都是由伍迪·艾伦导演完成,包括那部使她摘取奥斯卡影后桂冠的《安妮·霍尔》(1977)。

 

  《安妮·霍尔》同时也让伍迪·艾伦获得奥斯卡最佳导演奖,不过他仍旧坚持不出席任何电影颁奖典礼。在1979年黛安·基顿和伍迪·艾伦合作完成了黑白电影《曼哈顿》之后,两人也和平分手。不过分手后两人仍是朋友,他们还曾在1993年合作过《曼哈顿谋杀疑案》

 

电影大师伍迪·艾伦一如既往的拒绝出席颁奖典礼

 

  伍迪·艾伦曾13次获得金球奖提名(两次获奖),23次获得奥斯卡提名(四次获奖),但均没有出现在颁奖礼现场。据报道,他唯一一次出席颁奖礼是在911发生后的2002年奥斯卡颁奖礼上,但也并不是为了领奖,而是对好莱坞向他的家乡纽约提供的支持表示感谢。

  

  传记作家埃里克·拉克斯曾经对媒体表示,伍迪·艾伦不参加奥斯卡的原因很简单,他本人不相信这个奖:“这真的几乎不可能,他这样说的,去评判艺术,这太主观了,你不能说这个表演要比那个好,或者这个剧本台词要比那个好,如果你陷入了需要他人来评价的陷阱里,无论他们是多厉害的人,你都要有意识无意识地去按那个圈子的方式来。”

  

  塞西尔·B·德米尔奖(Cecil B. DeMille Award)是金球奖中为了表彰终身致力电影事业,为全球娱乐业做出贡献的人士的奖项,自1952年开始颁发,该奖项的名称以首届获奖者塞西尔·德米尔命名,他是一名成功的电影制作人。

 

  第71届金球奖将于12月12日公布提名名单,明年1月12日举行颁奖礼。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共3条)

2013-12-4 16:54:45

这老爷子就是强

------------------------------

回复 (0)

2013-12-4 16:27:21

唏嘘

------------------------------

回复 (0)

2013-12-4 13:41:56

黛安基顿!!!!!金球还是有两把刷子的!!!!好鸡冻!!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..