网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈坤透露新片将扮钟馗 年底开机有大量动作戏

陈坤透露新片将扮钟馗 年底开机有大量动作戏

2013-12-6 16:33:49 来源:新京报 作者:杨林


陈坤认为自己很贴近钟馗

  前晚,在京出席“时尚先生”盛典的陈坤在接受媒体采访时透露,他的下一部电影将是《钟馗伏魔》,并在片中饰演主角钟馗。民间传说中钟馗铁面虬鬓、相貌奇异,被问到是否担心扮丑,他表示:“没问题,我觉得这个人物和我很贴近”。早前有报道称,叶伟信将执导3D版《钟馗伏魔》,安晓芬担任制片人。不过昨日记者致电叶伟信,他称已退出该项目,而知情人透露曾执导过影片《双食记》赵天宇将接替导演一职。
  
陈坤为打戏苦练瑜伽

  当晚,陈坤被问到何时拍摄电影《鬼吹灯》时,他却意外透露会先拍《钟馗伏魔》,将于本月底开机,《鬼吹灯》要等到前者拍完后才会启动。被问到是否介意扮演相貌奇异的钟馗,陈坤表示这个角色性格和他还是很贴的,所以并不介意。事实上,在电影《狄仁杰之神都龙王》中陈坤曾客串怪手太医,性格神神叨叨、满脸胡须,倒是和民间传说中的钟馗有些类似。此外,陈坤透露,他演的钟馗打戏不少,目前他正在山上加紧训练,连瑜伽都有涉及。

  今年8月曾有媒体报道称,叶伟信将与安晓芬合作拍摄电影《钟馗伏魔》。在电影局的该片立项公示中显示,影片讲述的是钟馗发现了鼠妖行踪,被皇帝赏识,领命捉妖。不想鼠魔和钟馗互换了身体,骗取了钟馗的官位和家人,令钟馗无家可归。贪婪的鼠魔为了保住利益,不惜残害同类,最终他的手下在钟馗的带领下,反攻京城,打败了鼠魔。据知情人透露,陈坤所指的正是此片,导演已换成赵天宇。
  
陈可辛一直有意拍钟馗

  事实上,早在2009年2月,陈可辛和博纳合作成立“人人电影”公司时,曾在戛纳电影节期间宣布过多个计划,其中就包括《钟馗》。当时宣传方表示:钟馗的传说,在中国家喻户晓,各类电影、电视剧、话剧改编作品的新闻不断,而陈可辛版的《钟馗》通过了一年多的“保密创作”,剧本已见雏形,取景和演员的甄选,也已同步展开。

  在陈可辛看来,之所以选择“钟馗”这个题材,是因为“钟馗把我带进了虚幻的想象空间,在我童年的记忆里,他就是中国的蝙蝠侠、超人,就是中国的超级英雄。”据知情人透露,该项目已搁置四年多,但陈可辛从未放弃过,剧本也改了三四稿,何时真正开机则尚未确定。
  
■ 钟馗是谁?

  钟馗是中国神话中的神祇,专能镇宅驱魔,源自道教文化和民间传说。有“驱魔真君”的外号,与伏魔大帝关圣帝君、荡魔天尊真武帝君合称为三伏魔帝君,为降妖伏魔的三大神祇,也是南方奉祀的家堂神之一。

  钟馗形象大多为虎背熊腰,豹头虎面,龙额鱼眼,脸上大把虬髯,威武果敢。很多中国画家以钟馗为主人公,创作画像。香港和内地曾拍摄多部有关钟馗题材的电影和电视剧,让人印象最深刻的是午马自导自演的《钟馗嫁妹》

(编辑:Yang)

 

会员评论 (共6条)

2013-12-9 0:58:13

刚看到导演是叶伟信还想期待一下呢,结果后面又说不拍了,哎,顿时没兴趣了

------------------------------

回复 (0)

2013-12-7 9:55:58

陈坤演技真的很一般! 狄仁杰里的客串简直糟透了!

------------------------------

回复 (0)

2013-12-6 23:42:27

看过通天帝国里陈坤的客串表演,对钟馗这一角色的期待越发强烈。

------------------------------

回复 (1)

2013-12-6 21:38:05

不是盗墓笔记吗,怎么改鬼吹灯了

------------------------------

回复 (0)

2013-12-6 18:55:12

钟馗最经典的是台湾和新加坡合拍、金超群主演的电视剧《天师钟馗》!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..