网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《风暴》绿叶也闪耀 老中青三代聚首"四大派系"

《风暴》绿叶也闪耀 老中青三代聚首"四大派系" 2013-12-7 17:03:14 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

      由刘德华江志强担任联合出品人及监制,袁锦麟执导,集合刘德华、姚晨林家栋胡军吕良伟等阵容携手打造的首部华语3D警匪动作巨制《风暴》,将于今年“双12贺岁档”(12月12日)与观众见面。

 

      但事实上,除了一干主要角色引人注目之外,配角阵容亦是不可小视,这其中既有资历非凡的老戏骨,也有气势如虹的新生代,更有频频给出惊喜的百变咖,以及根基雄厚的星二代们,星光之闪足以令他(她)们相互之间结盟为“四大派系”,阵容并不让主角们的“三大阵营”专美。

  

      第一派系:沉淀银幕老戏骨

 

      张兆辉

 

      张兆辉早已是家喻户晓的“老面孔”了,进过TVB,做过专业反派,成为杜琪峰的干将,拿过金像奖与金马奖提名,其中《柔道龙虎榜》中那个不拘言笑却有情有义的大佬更让他一夺台湾电影金马奖最佳男配角,此后,在半数以上香港电影里都有他的身影,出场率可与林雪有得一拼,可谓新时代港片的另一大黄金配角。作为老辣沉稳的一流甘草,他在《风暴》中也依然是愿做绿叶,扮演一位货车司机,虽然戏份不多,却与林家栋扮演的陶成邦的结局有“密切联系”,至于怎么个“密切”法,上映就真相大白。

 

      姜皓文

 

      外形彪悍,眼神更彪悍的香港男演员姜皓文也一直是观众喜闻乐见的影视剧“大恶棍”,曾是亚视第一届《电视先生选举》亚军和1986年才华先生,更做过司仪主持人,系全能型艺人。此次在《风暴》里扮演的角色却一反常态,摇身一变成为男主角吕明哲的线人,为了让女儿过上更好的生活,刚出狱就为赚线人费而打入匪帮继续做卧底,是个相当沉重的人物,但到了最后,他和女儿的结局都相当悲惨,同时却又是全片最动人的情节之一。

 

      黄德斌

 

      在《金枝欲孽》中在扮演太监角色广受欢迎的TVB黄金配角黄德斌,一直穿梭于各类影视剧中,擅长细腻复杂的内心戏。《风暴》中他诠释了一位表面沉稳,实际脾气火爆又爱酗酒的警长,作为吕明哲的同事兼得力助手,此角在性格上更似是吕的一面镜子;而在中环大战中,他更是身负重伤下了“一个都不留”的命令,并与吕明哲出生入死到最后一刻。

 

      唐文龙

 

      气质亦正亦邪的型男帅哥唐文龙曾是TVB重点培养的小生,后来也曾在大银幕上展拳脚,拥有偶像潜质,系影视歌三线发展的艺人,最让观众熟悉的代表性角色便是《新包青天》里的锦毛鼠白主堂。唐文龙在《风暴》里扮演的是一名劫匪,团体中地位在胡军、吕良伟之下,其他人之上,也是与刘德华扮演的吕明哲正面拿枪PK的硬汉,因为他不是拿着手枪,而是拿着一挺杀伤力极强的重机枪,将中环街道扫了个千疮百孔,凶狠程度绝对不输给老大。

 

      黄智贤

 

      在亚视与TVB的剧集中频频担任配角的香港艺人黄智贤,也曾是热播剧《真情》《巾帼枭雄之义海豪情》等作品里引人注目的配角,《潜行狙击》一剧为他赢得万千星辉最佳男配角殊荣。此次黄智贤在《风暴》中扮演的是一名特警指挥官,在中环大战开始前指挥所有飞虎队展开行动,连刘德华都只能坐着旁听,但巧的是他本人也曾经当过三年警察。

 

      陈保元

 

      做过模特,也曾因出演亚视剧《情陷夜中环2》而被内地所熟识的性格男演员陈保元,也是一名形象出众的广告代言人兼综艺艺人。这次在《风暴》中,第一场居民楼枪战其实就是在他家发生,但是,他也成为死得最早的一名劫匪,而且死法相当出人意料,至于怎么个出人意料法,还是要等电影上映才会揭晓。

 

 

      第二派系:出神入化百变咖

 

      王祖蓝

 

      “用生命在耍宝”的谐星王祖蓝,早就是多栖发展的全能艺人,才华出众,尤其2012年热门明星模仿秀节目《百变大咖秀》里更是搞怪到登峰造极,包括那个最经典的“葫芦娃”,让全国观众都认识了这位模仿天才。这位卖萌耍的高手,此次也在《风暴》里轧了一角客串狱官,在林家栋扮演的陶成邦出狱时,还给他数保险套,为这部气氛紧张的作品添了一丝轻松的笑点。

 

      卢海鹏

 

      香港资深演员卢海鹏在影视界闯荡了有40多年,最让人记忆深刻的自然是2012年在《夺命金》中扮演的那个放高利贷的老板,并且因此拿到31届金像奖最佳男配角奖。此外,卢海鹏也称得上是“百变大咖”系的一位前辈,因早在80年代,他模仿各路明星都可谓惟妙惟肖,尤其徐小凤罗文,更是到了令人捧腹又拍案叫绝的地步,先前,年届70的他还在某广告中模仿布拉德·皮特,依然宝刀未老,如今的王祖蓝,从辈分上也应该说是他的“继承人”。在《风暴》中,卢海鹏扮演了一名厨师,与姚晨有一场对手戏。

 

      第三派系:初生之犊星二代

 

      洪天照

 

      功夫明星洪金宝有个表演资历已经非常丰厚的儿子洪天照,他是洪金宝的第三个儿子,也是洪天明的二弟,更是一位中韩混血儿,曾在电影《墨攻》、电视剧《咏春》等作品中担任角色;而在去年,他也于《逆战》中跟另一个“星二代”谢霆锋在船上打了一场。这次,《风暴》给了他一次演劫匪的机会,但片中他的角色实质有点良心,最后甚至起了“扭转形势”的作用,但至于怎么“扭转”的,待影片上映后便知。

 

      尹子维

 

      尹子维从影时日已不短,一直以来都以邪魅形象示人,又与吴彦祖连凯陈子聪组过一个“四大天王”,并拍过同名电影。其母胡燕妮是前邵氏女星,也是上世纪70年代影坛公认的大美人,甚至连蒋经国的儿子蒋孝勇都和她传过绯闻。不过,最后胡燕妮还是嫁给了导演康威(已故),尹子维就是两人的第二个儿子,值得一提的是,2005年胡燕妮曾与刘德华合作过,在《龙凤斗》中饰演其母,还获金像奖最佳女配角提名。至于在《绝色神偷》等片中有出色表现的尹子维,这次在《风暴》里演了一个他很驾轻就熟的角色——劫匪,而在预告片中也能看到,他在其中一幕竟拿着一挺榴弹枪朝人群发射。

 

      梁烈唯

 

      从TVB混到《监狱风云之少年犯》男一号的梁烈唯,其伯父是香港著名男演员梁家仁。他曾因《尖子攻略》中的出色表演被提名万千星辉最佳男配角奖,虽然在电影领域还算是个新人,但每当看港剧,他的表现都无疑越来越受观众瞩目。《风暴》里他成了姚晨饰演的“燕冰”的弟弟,同时也是一个古惑仔,整天想出位,因而三番四次去巴结“姐夫”林家栋,可惜这家伙野心不小,身体却很虚,只要哮喘发作就即刻陷入“濒死状态”。值得一提的是,梁烈唯在片中也与刘德华有一场充满戏剧转折的对手戏,一方面既是他“虐”华仔,另一方面华仔也在这场戏中做出了另一件意想不到的事。

 

      徐伟栋

 

      相比另外三人,徐伟栋的名字可能没什么人知道,但提到他老爸徐少强,观众即使想不到《天蚕变》里的云飞扬,也至少能想起《武状元苏乞儿》里那个大boss赵无极,而且父子俩长得很真如一个模子;如果还想不起,那么说到他的母亲,想必多数人印象就来了,因为她正是在古天乐《神雕侠侣》中饰演李莫愁的雪梨,因此,徐伟栋的姑姑当然就是米雪了。在《风暴》里,徐伟栋饰演的劫匪在中环大战之前才真正出现,但却是一个讲义气的人,因此演出足以让人留下印象。

 

      第四派系:耀眼未来新生代

 

      冼色丽

 

      出生广东,却在香港发展得有声有色的女演员冼色丽,最让人熟知的自然是在《喜爱夜蒲》里的香艳出镜,她也是目前英皇公司力捧的新生代艺人。冼色丽这次虽然在《风暴》中戏份不多,却颇此人注目,因为她扮演的角色是个将车停在路边看杂志的普通乘客,却因劫案发生,最后弄得被一枪爆头,无辜而死。

 

      施祖男

 

      在法国长大的香港艺人施祖男虽然1989年就出道了,但真正事业有起色还是2000年之后的事,所以仍算新生代;他也曾在杜琪峰监制的《机动部队同袍》中与邵美琪合作演出,并成为她的男友。这次在《风暴》里,施祖男饰演的角色是重案组见习督察司徒一鸣,同时也是刘德华的属下及黄德斌等人的上司,并在华仔率领下与整个重案组共同出战。

 

      叶山豪

 

      出生日本,却一直在香港演艺圈打拼,并参与演出过成龙多部电影的叶山豪,目前最为人所熟知的作品应该是他做男主角的2001年卖座冠军3D版《肉蒲团》,甚至后来《低俗喜剧》也拿《肉蒲团》中“人体爆炸”的桥段来开玩笑,说叶山豪因此要整天吃药压惊。此次叶山豪在《风暴》中也甘做绿叶,扮演一名劫匪,但在抢劫时因暴露身份,很快就被胡军给灭了口,可谓劫匪团伙中最“倒霉”的一员。

 

      陈沛妍

 

      在影片《低俗喜剧》、《奇幻夜》等片中都有出众表现的12岁童星陈沛妍,此番在《风暴》中饰演姜皓文的女儿,却患有严重的自闭症,非但不时会头痛难忍,更会因情绪崩溃发出尖叫,且因父亲坐牢,她全世界唯一信任的人便只有干爹吕明哲,尤其当吕明哲掏出“小礼物”时,她都会露出久违的笑容,可见其在片中所演的角色难度不小。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

会员评论 (共14条)

2013-12-25 16:44:58

唐文龙还是那么的型~尹子维依旧显着年轻,还是印象中的邪气~真是各种熟脸乱入。

------------------------------

回复 (0)

2013-12-9 19:02:42

好多TVB熟脸

------------------------------

回复 (0)

2013-12-9 14:53:43

《风暴》是香港警匪动作片里比较独特的一部,动作火爆直逼《黑暗骑士》,枪战火爆至极,似乎将香港所有枪战片的军火都搬了进来,场面绝对是香港警匪动作片里面的翘楚,即便放到好莱坞,也是A级制作。然而,此片虽然有香港式的细节表述风格,却在剧情上更貌似好莱坞的作风,城市战争的视觉奇观、人性善恶的考量也震撼人心。

------------------------------

回复 (0)

2013-12-9 13:37:52

功夫明星洪金宝有个表演资历已经非常丰厚的儿子洪天照,他是洪金宝的第三个儿子,也是洪天明的二弟,更是一位中韩混血儿。 这是什么意思?洪金宝跟韩国女人生下洪天照?

------------------------------

回复 (1)

2013-12-9 13:31:34

2005年胡燕妮曾与刘德华合作过,在《龙凤斗》中饰演其母。 小编,这个说错了,里面胡燕妮并不是饰演刘德华的母亲,而是那位拥有无数珠宝的富婆。

------------------------------

回复 (0)

2013-12-8 22:57:12

不错,阵容强悍

------------------------------

回复 (0)

2013-12-8 21:26:49

姜皓文在盲探里的真心给力

------------------------------

回复 (0)

2013-12-8 16:52:35
匿名 0

匿名

图片怎么那么像李连杰

------------------------------

回复 (0)

2013-12-7 23:36:33

米雪那是徐少强的小姨子嘛,所以怎么变成他儿子的姑姑了

------------------------------

回复 (0)

2013-12-7 21:10:48

支持我华风暴

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行