网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贺岁档华谊兄弟正面PK光线传媒 股价提前预热

贺岁档华谊兄弟正面PK光线传媒 股价提前预热

2013-12-7 17:21:43 来源:证券日报

 

      岁末年关将至,又到了贺岁档国产大片扎堆上映的季节。贺岁档电影不仅是普通观众茶余饭后的谈资,也一再搅动资本市场的神经。去年《一九四二》上映次日,华谊兄弟的股价就以跌停收场,第二天收盘时再次跌去6.02%;而另一家影视剧制作龙头光线传媒却凭借一部小成本影片《人再囧途之泰囧》的惊人票房一举实现逆袭,股价展开一轮波澜壮阔的上涨。

 

      由此可见,一部电影票房成功与否对上市公司全年的业绩都至关重要,对短期内股价的走势更是立竿见影。那么,今年的贺岁档电影将上演怎样的好戏,哪家上市公司又能够笑到最后?

 

      近日,冯小刚的回归之作《私人订制》尚未拿到公映许可证的消息成为各大门户网站的头条,在社交平台上也引起了众多网友的热议。可见这部华谊兄弟出品的年度大戏受关注程度之高,华谊兄弟早就开启的宣传攻势已经吊足了观众的胃口。

 

      对此,有投资者在投资者关系互动平台上咨询《私人订制》是否已经取得上映批文,截至发稿华谊兄弟方面还没有做出回复。有业内人士指出,不必太过担心公映许可证的问题,影片不能公映的概率非常小,这条消息倒是可以起到一个广告作用,未必是坏事。

 

      据媒体报道,华谊兄弟董事长王中军在2013年金投赏国际创意节上透露,《私人订制》的广告植入收入已超过8000万元,而与北京卫视打造的一档关于《私人订制》的真人秀节目,华谊兄弟也将参与该节目的收益分成。这部影片通过衍生业务录得的收入几乎已经覆盖所有成本。

 

      除了《私人订制》,当下正在热映的电影《无人区》也与华谊兄弟有关。据了解,宁浩尘封四年的作品《无人区》在12月3日首映当天就获得2400万元票房,挤下了此前的票房冠军《地心引力》,有分析人士预测其总票房有望2亿元起步。华谊兄弟在投资者关系互动平台回答投资者问题时表示,《无人区》是北京常升投资的,根据交易规则,公司会在公司年度报告中披露浙江常升相关信息。

 

      除了华谊兄弟,A股市场上另一家影视剧龙头光线传媒近期也有两部影片上映,分别是12月6日上映的《四大名捕2》和将于12月29日上映的《中国好声音之为你转身》

 

      光线传媒2012年报显示,《四大名捕》系列共分为三部,去年上映的《四大名捕》占其电影业务收入第二名,仅次于《泰囧》。此外,光线传媒还有两部已经拍摄完成准备在2014年上映的影片,分别是动画片《秦时明月大电影之龙腾万里》和青春电影《怒放2013》

 

      12月6日,宏源证券传媒行业高级分析师张泽京对记者表示,今年贺岁档的电影《私人订制》有一定的优势,冯小刚的金字招牌值得期待。华谊兄弟和光线传媒两家企业都有自己的发行公司,发行业务虽然赚的钱不多,但是对一部电影能够取得的票房收入非常重要。截至12月6日收盘,华谊兄弟和光线传媒的股价都已经提前预热,华谊兄弟收于27.97元/股,当日涨幅为6.47%;光线传媒收于36.05元/股,当日涨幅为3.5%。

(编辑:飞鸟凉)

 

会员评论 (共1条)

2013-12-7 21:37:24

刚买的新一期封面就是——葛大爷

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..