网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>2013年欧洲电影奖颁出 《绝美之城》成大赢家

2013年欧洲电影奖颁出 《绝美之城》成大赢家

2013-12-8 14:42:36 来源:Mtime时光网 作者:达达

 
 《绝美之城》成为今年欧洲电影奖的大赢家

 

  时光网讯 欧洲电影学会(European Cinema Society)日前公布了2013年欧洲电影奖的获奖名单,保罗·索伦蒂诺《绝美之城》获得最佳影片、最佳导演、影帝以及剪辑奖,成为今年大赢家。而在提名名单上领跑的《破碎之家》最终表现平平,得到了最佳女演员奖。

 

  弗朗索瓦·欧容《登堂入室》获最佳编剧奖。《杀戮演绎》无悬念获得获最佳纪录片奖。最佳动画被授予了《未来学大会》。法国热门电影《阿黛尔的生活》却意外地没有任何斩获。

  

  欧洲电影奖(European Film Awards)有“欧洲奥斯卡”之称,由总部设在德国柏林的欧洲电影协会颁发,1988年在瑞典电影大师英格玛·伯格曼的倡议下创建。欧洲电影奖虽然不如戛纳电影节、柏林电影节和威尼斯电影节等享有世界性的认可,但其评选却因兼具专业深度和艺术权威而备受业界推崇。

 

2013年欧洲电影奖获奖名单——

 

最佳影片
《最佳出价》The Best Offer(意大利)

《白雪公主斗牛记》Blancanieves(西班牙/法国)
《破碎之家》The Broken Circle Breakdown(比利时)

《绝美之城》The Great Beauty(意大利/法国)

《啊!男孩》Oh Boy!(德国)
《阿黛尔的生活》Blue Is The Warmest Color(法国)

 

最佳喜剧
《空乘情人》I’m So Excited!(西班牙)

《欢迎总统》Welcome Mr President!(意大利)

《你需要的就是爱》Love Is All You Need(丹麦)

《牧师的孩子》The Priest’s Children(克罗地亚/塞尔维亚)

 

最佳导演
帕布罗·伯格 Pablo Berger 《白雪公主斗牛记》
菲力斯·冯·古宁根  Felix Van Groeningen 《破碎之家》
阿布戴·柯西胥  Abdel Kechiche 《阿黛尔的生活》
弗朗索瓦·欧容 Francois Ozon《登堂入室》
保罗·索伦蒂诺  Paolo Sorrentino 《绝美之城》
朱塞佩·托纳多雷  Giuseppe Tornatore  《最佳出价》

 

最佳女演员
凯拉·奈特莉Keira Knightley《安娜·卡列尼娜》
薇儿拉·贝坦丝  Veerle Baetens  《破碎之家》
芭芭拉·苏科瓦  Barbara Sukowa 《汉娜·阿伦特》
娜奥米·沃茨 Naomi Watts 《海啸奇迹》
吕明妮塔·杰尔吉乌  Luminita Gheorghiu 《婴儿式》


最佳男演员
裘德·洛 Jude Law《安娜·卡列尼娜》
约翰·海尔登贝格  Johan Heldenbergh 《破碎之家》
法布莱斯·鲁奇尼  Fabrice Luchini 《登堂入室》
托尼·瑟维洛  Toni Servillo 《绝美之城》
汤姆·希林  Tom Schilling 《啊!男孩》

 

最佳编剧
汤姆·斯托帕德  Tom Stoppard  《安娜·卡列尼娜》
朱塞佩·托纳多雷  Giuseppe Tornatore  《最佳出价》
卡尔·琼斯  Carl Joos & 菲力斯·冯·古宁根  Felix Van Groeningen 《破碎之家》
弗朗索瓦·欧容  Francois Ozon《登堂入室》
保罗·索伦蒂诺  《绝美之城》

 

欧洲探索奖—处女座奖
《应召女郎》Call Girl  (导演:米科尔·马锡梅恩)
《吃饭睡觉死》Eat Sleep Die (导演:加布里埃拉·皮切勒)

《蜜》Miele (导演:瓦莱莉·高利诺)

《啊!男孩》Oh Boy! (导演:杨·奥雷·格斯特 )

《瘟疫》The Plague (导演:Neus Ballus)

 

最佳纪录片
《杀戮演绎》The Act Of Killing (导演:约书亚·奥本海默)
《残缺形象》The Missing Image(导演:潘礼德)
《停留》Stop-Over (导演:Kaveh Bakhtiari)

 

最佳动画片
《未来学大会》The Congress (导演:阿里·福尔曼)
《茉莉》Jasmine (导演: Alain Ughetto)
《匹诺曹》Pinocchio (导演:Enzo d’Aio)

 

最佳摄影奖:《填补空白》

 

最佳剪辑奖:《绝美之城》

 

最佳艺术指导:《安娜·卡列尼娜》

 

最佳作曲奖:《最佳出价》

 

最佳服装设计奖:《白雪公主斗牛记》

 

最佳音效奖:《天堂:信仰》

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共7条)

2013-12-9 16:29:13

最佳配乐果然又是埃尼奥莫里康内。

------------------------------

回复 (0)

2013-12-9 1:15:06

很棒的片子,堪比当年看《穆赫兰道》的感觉,又不是独特的韵味,近年来最给我惊喜的片子之一

------------------------------

回复 (0)

2013-12-8 21:39:27

好歹是金棕榈大奖,怎么回事的

------------------------------

回复 (0)

2013-12-8 21:37:37

海报太好看了

------------------------------

回复 (0)

2013-12-8 19:12:08

杀戮演绎再拿几个奖就能在网上看到了!

------------------------------

回复 (0)

2013-12-8 18:37:26

不好看

------------------------------

回复 (0)

2013-12-8 15:33:06

恭喜索罗蒂诺,意大利电影的希望

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..