网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场,街拍,明星写真,海报剧照>>谢霆锋献唱"救火英雄"男人曲 暗指乐坛歌风太娘

谢霆锋献唱"救火英雄"男人曲 暗指乐坛歌风太娘 2013-12-10 23:48:34 来源:Mtime时光网 哈麦

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  时光网讯 12月10日晚,谢霆锋和“快男”欧豪现身北京耀莱影城,助阵电影《救火英雄》主题曲《爱最大》正式发布。《救火英雄》是香港导演郭子健《西游降魔篇》《打擂台》)的新作,集结了谢霆锋、余文乐任达华胡军等型男。谢霆锋说,《爱最大》和电影的气质相同,“现在比较少男人的歌曲,这首歌没那么娘。”

 

  贡献新歌作电影主题曲

 

  自从2009年发布专辑《最后·谢霆锋》之后,谢霆锋再未出过新歌。据称,《爱最大》本来是他为自己演唱会创作的歌曲,酝酿了两年之久。后来接拍《救火英雄》,因为这首歌和影片主题很相配,就贡献作为电影主题曲。谢霆锋暂别歌坛后,也拍了不少电影,为何单给《救火英雄》开嗓?他说,这并非偏爱,主要是创作灵感到了,正好碰上这部电影。

 

  提携"快男"欧豪唱Rap

 

  《爱最大》中有不少Rap,粤语版由24味演唱,国语版则交给了新人欧豪。谢霆锋今年当过选秀节目“快乐男声”导师,一路力挺欧豪,还答应为他写歌。最后,诺言成真,欧豪为国语版的Rap部分写词并演唱。欧豪说自己提前看过《救火英雄》片花,听了《爱最大》的粤语版,所以写词很顺利,只用了两天时间。谢霆锋看后十分满意,基本没改动就通过。

 

  演绎最复杂消防员角色

 

  《救火英雄》里,消防员各有故事,他们不仅要对抗火灾,还要与自己的内心搏斗。谢霆锋的角色是消防队里的后起之秀,他性格冷静,预判能力强,但几次意外后,被上司问责,背上了思想包袱。导演郭子建曾透露,电影中谢霆锋的角色最复杂。谢霆锋自己的感受是,“我在浓烟里脑子里会闪现出很多在乎、想做、遗憾的感觉,迷失自己的真正方向,想要逃避。”

 

  《救火英雄》由珠江电影集团、英皇电影、寰亚电影等联合出品,将于1月7日全国上映。

 

↓点击播放 《救火英雄》主题曲MV↓

(编辑:)

会员评论 (共3条)

2013-12-11 11:32:18
匿名 0

匿名

没听出来哪好听

------------------------------

回复 (0)

2013-12-11 10:58:04

还是喜欢霆锋唱歌

------------------------------

回复 (0)

2013-12-11 2:02:22

哎呀哈!!欧豪穿内增高了还是?

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行