网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>优酷再启动青年导演计划 "王小贱"为"等风来"拍小传

优酷再启动青年导演计划 "王小贱"为"等风来"拍小传

2013-12-11 18:02:39 来源:Mtime时光网 作者:哈麦

优酷出品新一季青年导演扶植计划启动,《等风来》前序微电影上线

 

  时光网讯 12月11日上午,优酷网联合电影《等风来》片方在京举办发布会,启动优酷出品第五季青年导演扶植计划,并宣布《等风来》人物小传微电影《夜店小团圆》将于12日正式在优酷网播映。优酷新一季扶植计划有20多位青年导演参与,邀到“编剧理论大师”罗伯特·麦基顾长卫张婉婷罗启锐、编剧芦苇张元等组成专业导师团,指导这些新人的创作。

 

  "王小贱"拍"等风来"角色小传 揭"富二代"井柏然泡夜店史

 

  《等风来》是《失恋33天》导演滕华涛和编剧鲍鲸鲸再度合作的新电影,根据鲍的同名新小说改编。讲述了倪妮饰演的专栏作家在去往尼泊尔的旅途中,遭遇“负智商二逼富二代”的故事。微电影《夜店小团圆》也由鲍鲸鲸写剧本,鲍的男朋友王冉(《失恋33天》主人公王小贱的原型)担任导演,是一个人物小传,交待了“富二代”井柏然在去尼泊尔之前的“泡夜店史”。

 

  导演滕华涛作为优酷出品的新任导师出席发布会,他说《等风来》和《失恋33天》有一些相似的东西,拍这部片最初的想法是讨论“人的梦想是什么?现在大家都拼命往前跑,但是为什么跟着大家跑,都说不明白。”至于为何选中井柏然演男主角,滕华涛透露,他就是心目中的第一人选,“文字出来的时候,就和她的形象对上了。”井柏然认为自己的角色有些二但同时又有些可爱。

 


《夜店小团圆》导演王冉(王小贱原型)、主演井柏然、编剧鲍鲸鲸

 

  优酷启动第5季青年导演计划 顾长卫等导师一对一带新人

 

  优酷视频从2010年前开始做自制电影,首个系列名曰“11度青春”,其中筷子兄弟的《老男孩》颇受欢迎。此后,优酷又推出《父亲》《坏未来》等在网络上收获了不错点击量和口碑的短片。即将进入2014年,优酷出品也已经到了第五季。这次,优酷计划邀请“编剧理论大师”罗伯特·麦基顾长卫张婉婷、名编剧芦苇《霸王别姬》《活着》)等组成导师团,从二十多位新人导演中挑出四人,一对一指导他们拍片。

 

  这批影片完成后,优酷会负责其营销推广,并和香港电影节、台湾电影节、上海电影节、釜山电影节等联合,让新人新作在电影节上得到曝光。据统计,五年来,优酷出品已经扶植过50位导演,拍摄了18部网剧、近60部微电影,总播放量累计近20亿。曾经获得过帮助的导演,比如肖央正在拍院线片《老男孩》。《刷车》导演五百已拍出了长片《脱轨时代》,由陆川监制,潘粤明张静初主演,将择日上映。

 

↓点击播放 微电影《夜店小团圆》预告片↓

 

↓优酷出品“青年导演扶植计划”五季回顾↓

 

下一页

更多发布会现场照片

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..