网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>警匪片《一兵一卒》开机 影帝王景春VS毒贩王双宝

警匪片《一兵一卒》开机 影帝王景春VS毒贩王双宝

2013-12-13 19:31:18 来源:Mtime时光网 作者:哈麦


《一兵一卒》两警两匪:方力申、王双宝、安泽豪、王景春

 

  时光网讯 12月13日下午,由公安部金盾影视主投的警匪题材电影《一兵一卒》宣布开机,曾拍过《地下室惊魂》等片的梁杰担任导演。据称,这是一部追求纪实风的男人戏,凭《警察日记》在东京电影节称帝的王景春出演乡村警察,对抗由“宁浩御用配角”王双宝饰演的智慧毒贩。导演梁杰称,《一兵一卒》首先是一部具有乡土气息的文艺片,同时因为警匪题材,也有商业元素。


  中国的缉毒故事,多发生在云南和缅甸边境。早在五六年前,梁杰就收到了出品方给的剧本,写的是一个乡村警察,他在不知情的情况下,放走了两个A级毒贩。得知实情后,这位片警觉得,有责任抓到毒贩。行动过程中,一个来自城市的年轻警察搅入险局,因为两人的生活背景完全不同,因此对法制的理解也各持己见。于是,善和恶,情和法,发生了冲突。


  到今天,中国影市繁荣,《毒战》《扫毒》等打开了警匪片市场,投资人和导演觉得,拍电影的时机到了。但《一兵一卒》和港式警匪片有很大不同,“香港导演喜欢讲事件,大陆的注重人,以人带事件。”乡村警察角色选定王景春,是因为“他眼睛里有正有邪,也能演出乡土气息。”王景春已经演过各类警察,之所以愿意重复角色,是觉得“这个警察在云南山村,跟普通老百姓一样,有很多新的东西可以表现。他是那个卒,实际执法过程中不是严格按照正统体系做。”


  搭档“卒”的“兵”是方力申,他祖籍云南大理,此次能演一个警察角色觉得很兴奋。因为以前多是演偶像剧,这次能和一群实力派演员搭戏,对他是一个提升。方力申的角色是一个本来要被派到大城市的新警察,但是遭遇命运捉弄,去了云南乡村,和乡村警察搅和在了一起。他们要对抗的,是王双宝和安泽豪饰演的毒贩,这俩毒贩对事残酷,对人有情,同时充满智慧,很难对付。另外,林雪也加盟《一兵一卒》,出演缅甸大毒枭。


  《一兵一卒》由公安部金盾影视文化中心、北京盛世翔和国际影视文化传播有限公司、湖南一知文化传播有限公司、北京嘉傲泰合影视文化传媒有限公司、北京泰丰懿影视文化公司联合出品,将于明年择期上映。

 

警匪片《一兵一卒》开机发布会

来自城市的警察:方力申;智慧毒贩:王双宝、安泽豪;乡村警察:王景春

导演梁杰称,这是一部男人戏,追求纪实风格

 

下一页

更多发布会现场照片

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共3条)

2013-12-14 19:11:20

不作死就不会死

------------------------------

回复 (0)

2013-12-14 12:15:15

问一下这个作品拍给谁看的?

------------------------------

回复 (0)

2013-12-13 22:38:57

应该是炮灰之作(制作)

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..