网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《救火英雄》再发视频特辑 谢霆锋称英雄难为

《救火英雄》再发视频特辑 谢霆锋称英雄难为 2013-12-16 10:07:53 来源:Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  时光网讯 由郭子健执导,谢霆锋余文乐任达华胡军安志杰陈伟霆白冰谭耀文洛诗等主演的华语贺岁大片《救火英雄》将于2014年1月7日全国公映,并于今日正式发布了一款“英雄篇”制作特辑。特辑中,导演及主创除了大谈“何为英雄”,以独特的眼光颠覆传统英雄形象之外,主演谢霆锋、余文乐更是亲身示范“救火英雄”,两人不但要应付爆破、大火、浓烟等状况,还将跳楼、跌摔等极易受伤的高难度动作逐一试了个遍。

 

↓点击播放《救火英雄》制作特辑之英雄篇↓

 

“英雄”特辑曝光

谢霆锋余文乐真实玩命

 

  《救火英雄》曝光的这一款“英雄篇”特辑,直击影片主题,惊险系数也有所提高。其中危险度最高的一场戏无疑是谢霆锋超远距离的高空飞跃。当时道路已被阻断,往前一步是万丈深渊,后面浓烟烈火追来,谢霆锋只有咬牙奋身一跃,险些未抓住楼梯而滑落下去。同时余文乐也有一场从桥上跌下的戏,其危险程度不亚于谢霆锋。谈起这场戏,余文乐表示:“当时算是一个特别危险的动作,要表现出那种内心害怕但还是想救人的心态,导演建议用替身,但我觉得自己亲自演效果会更好。”

 

  对于众位主演的搏命演出,导演郭子健非常感动,“几个主演都是全身心的那种投入,把自己的身体豁出去演。每个人都亲力亲为、玩命拼搏,再危险的动作也不用替身。”

 

众主创剖析“英雄”内心

郭子健颠覆传统英雄形象

 

  特辑中,每一位主演都畅谈自己对“英雄”的看法。谢霆锋表示,“英雄是很难做出来的,当别人这么称呼你的时候,你对别人来说就是英雄”。余文乐也认为,“英雄不一定是做大事,有时候去帮助别人,你对他来说就是英雄”。胡军说则称,“英雄是行为不是概念,在关键的时候出手就是英雄”。而至于说到要不要当英雄,几位的回答也不尽相同,余文乐说,“做一下吧,别长做,很累”。任达华说,“不要老是当英雄,自由奔放才是自己。”胡军则表示,“我不要当英雄,当一个平常人就OK!”至于安志杰则斩钉截铁地表示,“我肯定会做英雄。”

 

  与各位主演相比,导演的想法则颠覆了传统英雄“高大上”的形象,“我自己从小就很喜欢英雄,很喜欢美国那些英雄主义电影,同时我又很喜欢看金庸的武侠小说。”他直言英雄也是人,也会害怕,在《救火英雄》这部戏中,他就是希望展示出一个真实英雄的内心世界给大家看,剖析他们的内心,“我就觉得英雄也并不是什么都不怕,英雄也有他弱的一面,但是如果他在这么恐惧的情况之下,可以放下自己的恐惧,放下一些个人的东西,我觉得这就是英雄。”

(编辑:小洛)

会员评论 (共5条)

2013-12-17 22:44:25
匿名 0

匿名

余文乐 刚《飞虎出征》射X回来,又忙救火了~哈哈

------------------------------

回复 (0)

2013-12-17 19:55:45

定档1月3还是1月7?

------------------------------

回复 (0)

2013-12-16 12:33:31

现在香港片又有了一个质的飞越,永远走在大陆的前面

------------------------------

回复 (0)

2013-12-16 11:23:09

期待

------------------------------

回复 (0)

2013-12-16 10:39:37

山寨‘芝加哥烈焰’的基情戏吗?

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行