网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>2013剧本黑名单出炉 谁是未来得奖的黑马之作?

2013剧本黑名单出炉 谁是未来得奖的黑马之作?

2013-12-17 10:37:09 来源:Mtime时光网 作者:M 风易

 
 

  时光网讯 一年一度的“好莱坞剧本黑名单”日前公布,这份名单由好莱坞制片人、编剧、电影公司高级助理等业内人士投票选出,入选的都是被电影公司买下但却因各种原因尚未拍成的优秀剧本。很多观众耳熟能详的作品诸如《源代码》《宿醉》等片的剧本都曾出现在各年度的“黑名单”中。

 

  2005年的黑名单上出现的《充气娃娃之恋》《朱诺》后来都得到了奥斯卡最佳剧本奖提名,而《朱诺》的编剧迪亚波罗·科蒂更是凭此片拿到了小金人。本·阿弗莱克今年问鼎奥斯卡的《逃离德黑兰》就曾入选2010年的“黑名单”,目前正在筹拍的希拉里传记片也曾是去年黑名单中的一员。且关注一下今年的入选剧本Top 10,说不定未来他们之中的某部或是某些也许就会被拍成,甚至获奖。

 


《逃离德黑兰》也曾入选“黑名单”

 

2013"黑名单"票数最高作品Top 10:

 

TOP 1 《荷兰,密歇根》(HOLLAND, MICHIGAN) 

作者:Andrew Sodroski(46票)

 

  一个来自美国中西部的传统妇女怀疑丈夫不忠,一场非常业余的调查由此展开……

 

TOP 2 《军情六处》(SECTION 6) 

作者:Aaron Berg(44票) 

 

  本片探究了英国的秘密情报局——“军情六处”(MI6)。目前该片已经开始筹拍,环球公司购得版权。


TOP 3 《弗里斯科》(FRISCO)

作者:Simon Stephenson(39票) 

 

  男主角是40岁左右、专攻榛子过敏的儿科医生,正面临与妻子婚姻的破裂。他在前往旧金山开会的路上,遇到了一个比同龄人更为聪慧的15岁女孩。女孩因为患病,已命不久矣。 在两人相处的过程中,他从这位15岁的女孩身上学到了很多……


TOP 4 《怪兽呼叫》(A MONSTER CALLS)

作者:Patrick Ness(27票)

 

  面对身患重病即将离世母亲,少年开始幻想出一只“树怪”。树怪用三个故事向他讲述人生的真谛,帮助他坦然面对母亲即将去世的事实。

 

TOP 5 《特别计划》(THE SPECIAL PROGRAM)

作者:Debora Cahn(25票)

 

  根据杰克·戈德史密斯(Jack Goldsmith)真实经历改编,作为一个年轻的律师,杰克曾负责统领美国白宫法律顾问办公室(OLC),并且勇敢地揭发了副总统迪克·切尼(Dick Cheney)在一个名为“特别计划”的项目中所进行的非法操作。

 

TOP 6 《仲夏夜》(HOT SUMMER NIGHTS)

作者:Elijah Bynum(24票)

 

  一个住在科德角的少年,交上了叛逆不羁的朋友,并产生爱慕之情。这个夏天,他因此被卷入到贩毒行动之中……


TOP 7 《独立国》(SOVEREIGN)

作者:Geoff Tock, Greg Weidman(24票)

 

  一个男子去外太空破坏一艘飞船,因为那艘有了自主意识的飞船杀死了他的妻子。

 

TOP 8 《铁哥们儿》(SHOVEL BUDDIES)

作者:Jason Mark Hellerman(22票)

 

  四个十几岁的孩子在24小时内帮助因白血病去世的好友完成“遗愿清单”。

 

TOP 9 《美国瘟疫》(POX AMERICANA)

作者:Frank John Hughes(20票)

 

  在美国的老西部,一群士兵为了报复而前去执行屠杀印第安部落的任务,结果却遭受到一场疾病的毁灭性打击。

 

TOP 10 《重温旧梦》(REMINESCENCE)

作者:Lisa Joy Nolan(20票)


  一名考古学家找到了回到过去的方法,他以此来重新寻回自己失去的爱。

 

下一页

即将登上大银幕的入选剧本

(编辑:Yang)

 

会员评论 (共8条)

2013-12-17 22:29:48

《独立国》感觉很牛逼!

------------------------------

回复 (0)

2013-12-17 21:26:10

一句话 当然看起来一般般

------------------------------

回复 (0)

2013-12-17 20:04:02

没有特别聪明的,也没有特别有感情的。感叹好简历是好剧本成功的头一半。

------------------------------

回复 (1)

2013-12-17 18:06:41

感觉第三个有点意思

------------------------------

回复 (0)

2013-12-17 17:29:14

有些剧本看不上可能是因为商业性原因吧?

------------------------------

回复 (0)

2013-12-17 17:19:56

感觉一般般

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..