网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>冯绍峰《狼图腾》杀青 长白山调雪完成最后戏份

冯绍峰《狼图腾》杀青 长白山调雪完成最后戏份 2013-12-18 10:20:29 来源:Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  时光网讯 由中影股份有限公司、紫禁城影业、北京凤仪传媒等出品,法国著名导演让-雅克·阿诺执导,冯绍峰窦骁等主演的电影《狼图腾》,于12月16日在内蒙古乌拉盖草原正式杀青。剧组之前放假等雪,不过最终是用10辆卡车从长白山运来40多吨雪才得以拍完最后的戏份。

 

杀青现场 | 阿诺称最特别的一次经历

 

  12月16日16点左右,当导演阿诺最后喊出“cut”,《狼图腾》剧组工作人员纷纷涌向导演和主演,送上鲜花,庆祝电影杀青。不少人向冯绍峰等主演送上了拥抱,导演阿诺甚至被人高高举起,现场气氛热烈,一片欢呼。

 

  冯绍峰难掩兴奋之情,他说:“现在的心情就是开心。8个月来遇到各种困难和挑战,我自己都没想到我能坚持下来。感谢阿诺导演,感谢剧组的每一个人。”刚刚在剧组过完生日的窦骁也说:“8个月的拍摄很艰辛但欢乐,也很难忘。”

 

  在之后的杀青宴上,细心的阿诺感谢了剧组每一个部门。他说:“这是我当导演以来最特别的一次经历,通过你们我爱上了中国,爱上了中国文化。期望下一次我在中国拍戏的时候还能和大家继续合作,我们明年大银幕上见!”

 

等雪不来 | 长白山调雪完成最后戏份

 

  电影《狼图腾》剧组在经历了1个月的“等雪期”后,于11月底重回内蒙古乌拉盖草原拍摄电影中最后几场涉及冰湖和雪窝的戏份。据剧组工作人员介绍,《狼图腾》剧组今年遇到的最大困难就是草原一直不下雪,“等了一个多月,来了以后也没有下大雪,都是小雪。”

 

  12月草原的气温达到零下20多度,但积雪仍然无法达到阿诺导演的拍摄要求。最终,剧组只能紧急从“东北长白山拉了10大卡车的雪,大概40多吨,铺到一万多平米的草原上去”。同时,剧组工作人员还借助造雪机进行人工铺雪,全力打造出电影中的“雪窝”场景。

 

  其实,在电影《狼图腾》的拍摄过程中,剧组遭遇不少困难。春天的草原温度低、风沙大,“人基本是看不清的,眼睛都睁不开,风大的最高能到7-8级风”;夏天则是蚊虫侵袭,“主演的身上全部都咬了包”;秋天冬天就是冷,“最低温度已经到零下40多度了。基本上大家一天在外面站着,手脚都没有知觉了”。

 

  在艰苦的拍摄环境下,主创们的敬业很让人敬佩。据工作人员回忆,阿诺导演许多事情亲力亲为,“他第一天看到冰湖有非常漂亮的反光,结果第二天下雪没反光了,他非常着急,就自己跑到湖上去扫雪。”冯绍峰的敬业也令人印象深刻,“整个拍摄期,他从来没有缺席过一场戏。”

 

历时七年 | 狼演员们将被带回加拿大

 

  《狼图腾》作为一部中法合拍影片,总投资高达7亿元人民币。该片在7年前立项,2009年导演阿诺第一次来中国看景。之后,法方制片人找到加拿大驯兽师安德鲁。当时,安德鲁说:“我7年前就看过这部小说,我知道会有人来找我。我等这个电话等了7年。” 2010年,安德鲁开始为电影拍摄前后饲养了20多只左右的狼。

 

  2012年,导演阿诺选定了冯绍峰、窦骁、巴森扎布、昂哈尼玛和尹铸胜五位主要演员。据透露,冯绍峰当时正在拍摄《狄仁杰之神都龙王》,留着一头红发,以为阿诺导演不会选自己,没想到很快阿诺导演就邀请他参加试戏。剧组工作人员说:“导演都是找同角色性格比较符合的演员。阿诺导演对冯绍峰和窦骁的评价就是,他俩非常自然。”

 

  电影《狼图腾》于2012年7月开机,拍摄第一部分戏份,2013年4月继续拍摄,实际拍摄时间超过100多天。拍摄杀青后,电影也将进入后期制作阶段,预计将于2014年上映。

 

关注公益 | 成立关爱基金回馈乌拉盖学生

 

  在杀青当天,《狼图腾》剧组还举行了“‘狼图腾·乌拉盖’青少年教育成长关爱基金”启动仪式。基金是以《狼图腾》剧组名义与乌拉盖管理区当地政府联合成立,旨在减轻乌拉盖管理区当地困难家庭负担,帮助当地贫困大学生顺利完成学业。

 

  《狼图腾》中方制片人王为民先生表示:“我们在乌拉盖草原拍摄近半年来,得到了当地政府和人民的大力支持。我们不应该忘记他们对《狼图腾》的贡献。我们做的不能仅仅是索取,而更要做到给予,这是成立这个基金的初衷。”仪式现场,阿诺导演带领剧组中法主创、演员以及全剧组工作人员向基金捐献了第一笔善款。

(编辑:小洛)

会员评论 (共4条)

2013-12-18 23:39:38

成本太高了,回本压力会很大啊,三亿美元以上才行

------------------------------

回复 (0)

2013-12-18 19:04:28

“我7年前就看过这部小说,我知 道会有人来找我。我等这个电话等了7 年。”

------------------------------

回复 (0)

2013-12-18 15:18:20

喜欢小说,希望电影一样棒

------------------------------

回复 (0)

2013-12-18 12:08:49

相信是一部不错的电影

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行