网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《全民电影》引进中国 "泰囧"编剧等担任导师

《全民电影》引进中国 "泰囧"编剧等担任导师

2013-12-18 21:40:27 来源:Mtime时光网


荷兰《娱乐体验》创始人尤瑟斯·沃克

 

      时光网讯 12月18日下午,《全民电影》在北京举行签约仪式,计划将荷兰《娱乐体验》引进中国,并共同打造一个全媒体电影项目,定名为“全民电影”。编剧刘仪伟束焕等到场助阵,正式成为《全民电影》的编剧导师。

 

      据该项目的创始人尤瑟斯·沃克介绍,《全民电影》的前身《娱乐体验》在荷兰有着很大的影响力,由执导过《本能》《黑皮书》《机械战警》等片的好莱坞荷兰籍名导保罗·范霍文领衔操刀,让普通人有了拍电影的机会。在两百多天时间里,吸引了三万多名电影爱好者参与。

 

      《娱乐体验》第一季产生了1250个剧本、2200个角色和25支创作班底,并最终完成了两部电影:一部由观众参与制作完成,另一部则由保罗·范霍文根据观众的创意重新制作。该项目受到法国戛纳电影节及罗马电影节的关注,被多次提名,并获得了美国金手指奖及2013年的全媒体营销艾美奖。

 

刘仪伟、束焕签约成为《全民电影》编剧导师

 

      《娱乐体验》引进中国后,将改名为《全民电影》,同时也将借鉴荷兰模式,邀请导演、编剧、演员、摄影、剪辑等各领域专业人士组成导师团队。身兼数职的知名编剧刘仪伟及束焕今日也正式接受聘书,成为《全民电影》项目的编剧导师。

 

      束焕近年参与创作了票房大卖的电影《人再囧途之泰囧》以及收视火爆的电影剧《民兵葛二蛋》,并参与过经典剧集《我爱我家》的编剧创作,两人还共同完成了《爱情呼叫转移》《命运呼叫转移》等都市爱情喜剧。刘仪伟表示:“这个项目最大的价值就在于,为电影爱好者打开一道梦想之门。”束焕则称:“当下中国电影市场缺乏编剧人才,希望能通过《全民电影》挖掘一些新鲜力量。”

 

      据悉,《全民电影》项目接下来将在中国六大城市、几十所高校举办动员活动,除了最终的电影作品之外,也将有全新的电视栏目呈现。

(编辑:mtx)

 

 

会员评论 (共3条)

2013-12-19 7:07:38

知名编剧刘仪伟,笑尿了……

------------------------------

回复 (0)

2013-12-19 0:08:01

刘仪伟不是主持人吗,肿么又编剧啦

------------------------------

回复 (0)

2013-12-18 23:24:43

好啊好啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..